Имущество супругов при разводе могут начать делить по-новому

icon 05:41
icon2 004 просмотра
Имущество супругов при разводе могут начать делить по-новому
Фото из интернета

На рассмотрение депутатов Государственной Думы России внесен законопроект, согласно которому предлагается внести поправки в действующий Семейный кодекс. Благодаря данным трансформациям имущество супругов будет рассматриваться, как единый комплекс, а не набор разрозненных объектов. Соответствующий документ размещен в электронной базе нижней палаты. 

Инициатором внесения трансформаций явился Павел Крашенинников, поддержала его Тамара Плетнева. Благодаря изменениям споры о разделе имущества супругов будут рассматриваться не многократно. Все имущество предлагается считать единым объектом – каждому из супругов будет причитаться определенная доля от всей общности, а не от каждого объекта, включенного в актив или же пассив. 

В числе прочего законотворцы предлагают уменьшать долю того супруга, который инициирует совершение сделок по отчуждению имущества второго супруга без его согласия. Более того, согласно законопроекту практика непризнания брачного договора в том случае, если его условия существенно ухудшают положение одного из супругов, будет отменена. Также, если один из супругов будет признан банкротом, то процедура взыскания и реализации имущества не будет распространяться на второго супруга. 

Сейчас проект изменений находится на стадии рассмотрения и согласования.