image

Исследование показало, сколько в России «настоящих мужчин»

Общество
16:39
664 просмотра
Владимир Кротышев
Исследование показало, сколько в России «настоящих мужчин»
Фото из интернета

Аналитики НАФИ провели в честь Международного мужского дня, отмечаемого 19 ноября, исследование на тему мужественности. В опросе участвовали 1600 россиян мужского пола, более половины из которых – 56% – сообщили, что считают себя «настоящими мужчинами». Ключевыми критериями оценки собственной маскулинности они посчитали уро­вень до­хо­да, раз­мер семьи, личная уве­рен­ность.

По мнению 13% опрошенных, настоящего мужчину отличает мужественность, еще 11% называют главными качествами от­вет­ствен­но­сть и по­ря­доч­но­сть, а 9% сделали выбор в пользу силы и сме­ло­сти.

Исследователи отметили, что в сознании россиян более устойчива мо­дель мужественности, которая характеризуется мо­раль­ными, а не фи­зи­че­скими качествами. При этом часть мужчин называют агрес­сив­ность характеристикой, про­ти­во­ре­ча­щей образу на­сто­я­ще­го муж­чи­ны.

Также российские мужчины считают, что ключевые события в жизни настоящего мужчины случаются до 30 лет. Согласно исследованию, человек, соответствующий этому образу, должен уйти из родительского дома до 21 года, жениться в 25 лет, стать отцом в 27 лет.