image

Из почтовых ящиков исчезнет реклама

Общество
10:46
788 просмотров
Алексей Кондратьев
Из почтовых ящиков исчезнет реклама

 

Рекламу в почтовых ящиках нужно не запрещать, а регулировать, чтобы защитить людей от недобросовестных рекламодателей,  рассказал в интервью радио Sputnik профессор, управляющий партнер Коммуникационной группы Strong Дмитрий Сендеров.

В России могут запретить рекламу через почтовые ящики в домах без согласия жителей. С такой инициативой к главам Минцифры и Минстроя обратился депутат Госдумы Виктор Зубарев, сообщают СМИ. По его словам, изменения нужно внести в федеральные законы «О почтовой связи» и «О рекламе».

«В первую очередь реклама, которая распространяется через почтовые ящики, нацелена на людей старшего поколения, которые пока не являются активными пользователями интернета или не очень доверяют интернету, как источнику рекламной информации. При этом среди множества действительно ответственных компаний и сервисов, которые таким образом себя рекламируют, а это и крупные торговые сети, и различные магазины шаговой доступности, развелось невероятное множество мошенников всех мастей. Они предлагают свои услуги по ремонту бытовой техники и по ремонту компьютеров, а в результате люди вынуждены платить баснословные деньги за придуманные и навязанные услуги. Мне понятна обеспокоенность депутатов, наверняка они видят массу жалоб от пострадавших от такой рекламы», – сказал Дмитрий Сендеров.

Эта реклама никак не регулируется, она вполне может обходить закон о рекламе, отметил эксперт.

«Отследить соответствие закону о рекламе и добросовестность тысяч рекламодателей, которые себя рекламируют через почтовые ящики, крайне проблематично. Я не очень люблю слово «запретить». В этом случае мне больше нравится слово "регулировать": взять под контроль, разработать определенные правила, которые бы позволили защитить людей от недобросовестных рекламодателей. Это было бы более правильным решением, чем запрещать», – сказал Дмитрий Сендеров.

Поддерживаете ли вы инициативу запрета рекламы в почтовые ящики?

Да
78%
Нет
7%
Мне все равно
15%
Главные новости Вологды за неделю
Вологодским предприятиям общепита разрешено работать круглые сутки
В Вологодской области смягчили ряд «коронавирусных» ограничений.
04-03-2021 773 просмотра
На Вологодчине завершено расследование уголовного дела интернациональной банды
Перед судом предстанут три члена организованной преступной группы, обвиняемые в похищении людей и вымогательстве.
04-03-2021 406 просмотров