image

Из вологодских магазинов неожиданно и резко исчезли семена кабачков

Общество
23:40
519 просмотров
Из вологодских магазинов неожиданно и резко исчезли семена кабачков
Фото из интернета

Этот удивительный и досадный факт обнаружила читательница портала «Вологда-Поиск» Ирина: 

- И нужна-то мне была всего одна пачка семян за 2 рубля 90 копеек, - поведала в растерянности Ирина. – В привычном супермаркете не нашла, удивилась. И отправилась по магазинам.

Читательница рассказала, что почему-то в этом году то ли «климат такой», то ли семена попались не очень спелые, то ли «коронавирус подкосил семенной материал». Но все десять пачек, что  она купила в течение зимы и высеяла на грядки, не взошли! Вторую партию Ирина замочила уже дома как обычно, дедовским способом – в тряпочке на блюдечке. Результат нулевой! Ни одно семечко даже намек на корешки не пустило! Азарт и удивление охватили вологжанку – ведь она оказалась под угрозой лишения урожая любимого овоща! Он неприхотлив в уходе, быстро растет, очень вкусен даже при нехитрой готовке. При желании хозяйке можно оставить «на семена» один плод и изготовить сотни семян самостоятельно! Но, увы, Ирина осенью этого не сделала. Уж что-что, а семена кабачков пока не в дефиците!

Мы обзвонили и обошли около десятка магазинов. Результат был один и тот же: семян кабачков в продаже нет. Про рассаду мы и не говорим. Неужели останемся без урожая? (По крайней мере, те кто, как наша читательница, не смогли запасти побольше или вырастить из семян рассаду самостоятельно?) 

 

Главные новости Вологды за неделю
Жители Вожеги хотят показать воду цвета "детской неожиданности" Владимиру Путину
Люди устали от отсутствия нормальных условий для жизни
13-08-2022 1 комментарий 787 просмотров