image

Из-за издевательств ребенок отказался ходить в футбольную секцию в Вологде

Общество
09:58
977 просмотров
Елена Иванова
Из-за издевательств ребенок отказался ходить в футбольную секцию в Вологде
Фото из интернета

Уполномоченный по правам ребенка в Вологодской области Ольга Смирнова разбиралась с жалобой, поступившей от родителей ребенка, посещавшего футбольную секцию в ССК «Спектр» в Вологде. Из-за издевательств и насилия со стороны более взрослого подростка их сын отказался посещать тренировки. Как рассказали родители, дети старшей и младшей группы в раздевалке готовились к тренировкам одновременно.

«В результате неприязненных отношений, подросток из старшей группы стал издеваться над их сыном, занимающимся в младшей группе. Он его обзывал, разбрасывал вещи по раздевалке, выбрасывал их в мусорное ведро. Родители обращались к тренеру, однако издевательства продолжались. В результате ребёнок отказался ходить на тренировки и родители написали заявление о расторжении договора», - изложила суть конфликта на своей странице в соцсетях детский омбудсмен.

Выехав на место, Ольга Смирнова ознакомилась с состоянием служебных помещений, где раздеваются несовершеннолетние, изучила нормативные документы, локальные акты, результаты служебного расследования по данному факту.

 

Уполномоченный отмечает, что после ее обращения в Комитет по физической культуре и спорту администрации города Вологды, уже было принято ряд мер: детей разного возраста развели по разным раздевалкам, теперь в раздевалках дежурят тренеры, перед тренировкой и после их закрывают на ключ.

 

Однако есть и серьезные замечания к организации тренировочного процесса: у детей нет индивидуальных шкафчиков, вся одежда, рюкзаки вешается на один крючок, что создаёт неудобства и возможность для краж. В туалете и душевых грязно,  сантехника убирается плохо.

«Подводя итоги, было рекомендовано администрации учреждения составить разговор с родителями подростка о его противоправном поведении , внести в должностные инструкции тренеров пункт об ответственности за жизнь и здоровье несовершеннолетних, навести порядок в санитарных комнатах», - уточнила Смирнова.

Кроме того, омбудсмен рекомендует родителям в таких ситуациях не ограничиваться одними разговорами, а обращаться в администрацию учреждений с указанием всех фактов противоправного поведения несовершеннолетних, а также в полицию, если есть случаи насилия и пропажи вещей.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!