image

Из-за ошибки налоговой две вологжанки остались без социальных выплат

Общество
14:39
575 просмотров
Светлана Фарушева
Из-за ошибки налоговой две вологжанки остались без социальных выплат

Двум женщинам из Вологды выдали одинаковый ИНН. Из-за этой ошибки вологжанки не могут получить полагающиеся им социальные льготы.

В налоговой на ситуацию махнули рукой, и за помощью пришлось обращаться к депутату ЗСО.

Одна из женщин написала письмо Антону Холодову. Она объяснила, что несколько лет назад получила ИНН, а позже выяснилось, что в Вологде живет ее тезка, и документ, выданный в налоговой, у них один на двоих.

Женщины воспитывают детей без мужа и обе подавали документы на выплаты. Но им отказали, поскольку из-за общего ИНН доходы обеих вологжанок просуммировали.

«Я сейчас оказалась без работы, состою в центре занятости, и эта помощь просто необходима! В июле, после первого отказа по выплате мы обратились в Налоговую, нам обещали все поправить. Но так все и осталось. Из-за ошибки налоговой наши дети не получают помощи, которая им положена! Так же я все года получала субсидию ЖКХ, а сейчас все лето подаю заявления, а у меня отказ. Мы не знаем, что нам ещё сделать, куда обратиться, очень просим помочь нам в этой ситуации».

Депутат предложил решать проблему в судебном порядке.

"По факту семьи не могут получить статус малообеспеченных из-за ошибки Налоговой. В общем, мы пока разбираемся с Налоговой. Судя по тому, что она так и не исправила ситуацию с июля месяца, положительный ответ маловероятен.

Поэтому скорее всего, мы будем составлять иск и решать проблему в судебном порядке», - ответил на обращение Холодов.

Главные новости Вологды за неделю