image

Из-за отсутствия спецслужб обезображенный труп несколько часов пролежал на дороге в Вытегре

Общество
12:02
1 282 просмотра
Елена Иванова
Фото портал "Вологда-поиск"
Фото портал "Вологда-поиск"

Дикая ситуация сложилась на днях в Вытегре. Здесь произошло смертельное ДТП — фура, которой управлял 33-летний водитель, сбила 55-летнего велосипедиста. Мужчина умер на месте происшествия, портал «Вологда-поиск» писал об этом. И, как сообщили очевидцы, труп несколько часов пролежал на дороге, его просто некому было убрать – в городе отсутствуют спецслужбы, доставляющие тела погибших в морг.

Портал «Череповец-поиск» цитирует возмущенных пользователей сообщества «Вытегра - Вытегорский Колокол»: «Выпотрошенный труп несколько часов лежал на дороге, приводя в ужас всех проезжающих. Почему-то в нашем городе не нашлось службы, которая доставила бы тело в морг. И доставлялось оно силами частной похоронной компании, у которой для этого нет ни спецтранспорта, ни мешков, ни каких то других спецприспособлений».

Родственники погибшего оказались в абсурдной ситуации – вытегорский судмедэксперт находится в отпуске до 9 сентября, заключение о смерти близкого человека выдать некому. В морге хранить тело невозможно — в здании нет холодильника. Прибавьте к этому еще нынешнюю жару. Где тут горевать?! Нужны силы, чтобы разобраться со всем этим бардаком. И деньги, чтобы заплатить за непредвиденные расходы помимо трат на сами похороны.

«Заменить судмедэксперта некем, а из другого города вызвать почему-то нельзя. Ведь проще прокатить труп в Вологду силами той же частной компании и за счёт убитых горем родственников (14000 рублей). Кстати, счёт за доставку тела в морг с места происшествия (2600 рублей) тоже был выставлен родственникам погибшего. Возникает вопрос: мы здесь вообще по каким законам живем?", - комментирует вопиющий беспредел Ольга Митрофанова.

Какой ответ на эти комментарии даст администрация Вытегры?

Главные новости Вологды за неделю
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 13 комментариев 538 просмотров