«Из Забайкалья – в Вологду». Председателем 14-го Арбитражного апелляционного суда в Вологде назначили жителя Забайкалья Георгия Ячменева

Общество
09:37
1 004 просмотра
Марина Чернова
konsultants.ru
konsultants.ru

Перед назначением Георгий Ячменев руководил Арбитражным судом Забайкальского края 4 года. Как сообщают правовые базы данных, Георгию Григорьевичу исполнилось 50 лет, он – родом из села Верхний Ульхун, которое находится в Читинской области. 

В конце 90-х он окончил Московскую государственную юридическую академию и в процессе работы успел защитить кандидатскую работу по юриспруденции. Кроме работы судьей и председателем судебного состава, он занимался преподаванием и успел издать несколько книг и учебных пособий. Ячменеву вручено несколько грамот и знаков отличий. Он – судья первого квалификационного класса. В 2016 году он был отмечен благодарностью Совета судей РФ, а в прошлом году Георгия Ячменева признали заслуженным юристов Забайкальского края. 

На должность председателя 14-го Арбитражного суда в Вологде Георгия Ячменева назначил президент России Владимир Путин. Официальный документ уже появился на сайтах, где публикуются правовые акты. Полномочия Георгия Ячменева на новой работе должны продлиться 6 лет.

Но переезд в Вологду пока откладывается. Сообщают, что сначала нужно определить, кто заменит на прежнем посту Ячменева. После выбора замов пройдет конкурс, и в итоге новое назначение может занять срок до года. 

Главные новости Вологды за неделю