image

К весне вологжане повалят в Питер

Общество
11:20
493 просмотра
Николай Васильев
К весне вологжане повалят в Питер
Фото из интернета

В связи с прогнозируемым ростом пассажиропотока в феврале-марте РЖД планируют увеличить число поездов на популярных маршрутах. 

Изменения коснутся порядка 20 пар круглогодичных поездов, которые курсируют по этим маршрутам, в том числе по маршруту Вологда-Санкт-Петербург. А также Белгород — Санкт-Петербург, Нижний Новгород — Москва, Астрахань — Москва, Волгоград — Москва, Пенза — Москва, Тольятти — Москва, Орск — Москва и др.

Кроме того, для обеспечения спроса на поездки в период февральских и мартовских праздничных дней «Федеральная пассажирская компания» планирует назначить около 100 дополнительных рейсов поездов на наиболее востребованных направлениях: из Москвы в Санкт-Петербург, Новозыбков, Белгород, Смоленск, Курск, Чебоксары, Саранск, Пензу, Казань, Нижний Новгород, Киров, Ижевск, Саратов, Ульяновск и Орск, из Ростова в Кисловодск и др. В праздничные дни пиковыми датами выезда ожидаются 20 февраля и 5 марта, в обратном направлении — 23 февраля и 8 марта.

В РЖД отметили, что при дальнейшем увеличении спроса на поездки будут приниматься решения о включении дополнительных вагонов в уже назначенные составы или об увеличении количества дополнительных поездов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
27-летний вологодский мажор расправился с подругой и цинично пытался избавиться от трупа
Страшные подробности гибели 23-летней вологжанки на страницах портала «Вологда-Поиск»
08-12-2021 1 801 просмотр