image

Как оказаться в плюсе

Общество
09:12
734 просмотра
Олег Куликов

Жители нашей страны уже год живут в дистанционном формате. Оказалось, что это довольно удобно. Мы научились заказывать готовые обеды и ужины, а также продукты через специальные приложения, установленные в смартфоне, и всё чаще покупаем одежду или бытовую технику через интернет.

Не выходя из дома, мы имеем возможность платить за услуги ЖКХ, связи, интернета. Можем удаленно оформить кредит или страховку и даже инвестировать.

Развлечения тоже перешли в онлайн: гейминг, прослушивание музыки, просмотр фильмов.

Но в какой-то момент приходит понимание, что общая стоимость подписок выливается в крупную сумму. Изучая предложения популярных сервисов, я понял, что нужно руководствоваться известной поговоркой «оптом дешевле». Перебрав разные варианты, выбрал пакет «СберПрайм+». Поделюсь опытом.

В него входит сервис доставки готовой еды, продуктов, мобильная связь, облачный сервис, онлайн-кинотеатр и музыкальный стриминг, набор финансовых сервисов, например, бесплатная СберКарта.

Такая карта пригодится в путешествии, поскольку позволяет снимать наличные без комиссии в любых банкоматах мира. А по России действуют безлимитные бесплатные денежные переводы. Так что, если захотите отправить маме в Волгоград хоть пять тысяч рублей, хоть 250 тысяч рублей - в минусе не останетесь.

Автомобилисты неоднократно обращали внимание на рост цен на топливо. С такой картой можно получать повышенные бонусы от «СберСпасибо» на всех заправках – 10% от покупок. Повышенные бонусы будут начисляться за все покупки, совершенные по СберКарте.

В условиях локдауна одним из самых интересных для меня и моих знакомых сервисом стала доставка продуктов. Поэтому приятно, что в пакет подписок входит бесплатная доставка продуктов с помощью сервиса СберМаркет. Я люблю смотреть кино и слушать музыку. Подписка даёт бесплатный доступ к платформе Окко и сервису СберЗвук. А это доступ к огромному количеству фильмов в HD-качестве, миллионы треков, подкасты на любые темы и даже аудиокниги.

Кстати, в тот же пакет продуктов входят сотовая связь и 30 Гб облачного пространства.

И вот я взял калькулятор и провел нехитрые расчеты. Стоит эта подписка 399 рублей в месяц. Тоже деньги, которые нужно заработать. Но экономия от пакетного предложения составит около пяти тысяч рублей в месяц. Именно такую сумму я бы заплатил, если покупал бы подписку на каждый сервис отдельно.