Как поддержать свой иммунитет во время осеннего сезона
Осень - идеальное время для адаптации рациона питания, чтобы поддержать свой организм и укрепить иммунитет. Диетолог и нутрициолог Анна Ивашкевич поделилась советами и перечислила полезные продукты, которые стоит включить в свой осенний рацион, в интервью для NEWS.ru.
Одним из важных изменений, которые следует внести, является увеличение потребления сезонных овощей и фруктов. Также следует обратить внимание на мед и чеснок, так как они богаты полезным пектином. Анна Ивашкевич подчеркивает, что пектин положительно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта. Она говорит: "Это яблоки, груши и сливы, также пока еще сохраняется сезон арбузов и дынь".
Для поддержания здоровья важно добавить в рацион осени зелень и облепиху, богатые витамином C и цинком. Чеснок, несмотря на свою не самую популярную популярность из-за запаха, также является ценным продуктом для укрепления иммунитета. По словам диетолога, чеснок помогает снизить уровень холестерина в крови, для этого достаточно съедать пару зубчиков чеснока в день. Свежий корень имбиря можно заваривать и готовить из него чай, это отличное средство от простуды.
Осень - это возможность обогатить свой рацион полезными продуктами и подготовить организм к холодному времени года. Включите эти продукты в свой рацион, и ваше здоровье будет в благополучии.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии