Как правильно выбрать мясо для шашлыка и определить, что шашлык готов
Многие не представляют майских праздников без шашлыков. Эксперты Роспотребнадзора дали советы по выбору мяса для любимого блюда россиян.
Если вы покупаете уже готовое замаринованное мясо, очень важно, чтобы в нем не было фосфатов и пишевой добавки Е450. Опять же стоит обратить внимание на сорт и маркировку.
«При покупке замаринованного шашлыка не старайтесь выбирать его только по внешнему виду. Важно изучить маркировку. Желательно обратить внимание на сорт мяса: во всех сортах ниже первого будет много сухожилий», – подсказали эксперты.
По их мнению, для шашлыка больше всего подходит свинина. Для маринада следует добавить уксус, соль, свежий лук, а также специи. Перед покупкой свежего мяса внимательно осмотрите его — оцените состояние жира, сухожилий, запах и консистенцию.. Простая проверка на свежесть: после надавливания пальцем на мясо оно должно быстро принять первоначальную форму.
Довольно часто вместо охлаждённого покупателям «подсовывают» размороженный кусок. Для здоровья особой опасности в этом нет, а вот вкусовые качества страдают.
Александр Трушелев, руководитель школы шефов Академии «Кофемании» дает любителям шашлыка совет, как проверить шашлык на готовность – нужно сделать прокол на одном кусочке и посмотреть, какой вытекает из него сок. Сок у готового мяса должен быть прозрачным.
«Часто люди смотрят на цвет мяса при надрезе, но тут надо быть осторожным, некоторые маринады могут работать как фиксаторы окраски мяса, и оно остается розовым даже в готовом виде», - предупреждает Трушелев.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии