image
Общество
604

Как укрепить иммунитет с помощью доступных овощей в осенний сезон

Врач-диетолог и эндокринолог Ангелина Водолазкая поделилась советами по укреплению иммунитета на предстоящий осенний сезон. Она рекомендует включить в рацион такие овощи, как шпинат и морковь, а также поделилась перечнем других доступных овощей, способствующих поддержанию здоровья, сообщает «Газета.Ru».

Врач подчеркнула, что большая часть иммунных клеток человека находится в слизистой оболочке кишечника, поэтому поддержание здоровой микрофлоры желудочно-кишечного тракта играет важную роль в укреплении иммунитета. Для достижения этой цели, она рекомендует добавить в рацион овощи.

Согласно рекомендациям Водолазкой, морковь следует употреблять в умеренных количествах, так как она содержит мощные иммуномодуляторы - бета-каротин и витамин А. Также она отмечает, что болгарский перец богат витамином С и может быть полезным для иммунной системы.

В качестве еще одного полезного продукта диетолог назвала шпинат. По ее словам, в 100 граммах шпината содержится половина дневной нормы витамина А, а также витамин С и цинк.

Диетолог также выделила чеснок, который, по ее словам, способствует улучшению кровообращения и обладает противомикробными свойствами. Она также подчеркнула роль имбиря, который содержит активное вещество гингерол, способное активировать иммунную систему, особенно в период простуд.

Главные новости Вологды за неделю
Сразу двое череповчан примут участие в хоккейном матче КХЛ против НХЛ
Но среди участников нет ни одного игрока «Северстали»
09-07-2025 2 090 просмотров
Власти РФ готовятся к масштабному переводу отечественного транспорта на газ
К 2035 году в России количество машин на голубом топливе должно увеличиться втрое
09-07-2025 1 201 просмотр
В Вологодской области принят закон о поддержке деятельности студенческих отрядов
Чем это поможет студенческим отрядам рассказала депутат ЗСО Елена Быкова
08-07-2025 2 097 просмотров