image
Общество
604

Как укрепить иммунитет с помощью доступных овощей в осенний сезон

Врач-диетолог и эндокринолог Ангелина Водолазкая поделилась советами по укреплению иммунитета на предстоящий осенний сезон. Она рекомендует включить в рацион такие овощи, как шпинат и морковь, а также поделилась перечнем других доступных овощей, способствующих поддержанию здоровья, сообщает «Газета.Ru».

Врач подчеркнула, что большая часть иммунных клеток человека находится в слизистой оболочке кишечника, поэтому поддержание здоровой микрофлоры желудочно-кишечного тракта играет важную роль в укреплении иммунитета. Для достижения этой цели, она рекомендует добавить в рацион овощи.

Согласно рекомендациям Водолазкой, морковь следует употреблять в умеренных количествах, так как она содержит мощные иммуномодуляторы - бета-каротин и витамин А. Также она отмечает, что болгарский перец богат витамином С и может быть полезным для иммунной системы.

В качестве еще одного полезного продукта диетолог назвала шпинат. По ее словам, в 100 граммах шпината содержится половина дневной нормы витамина А, а также витамин С и цинк.

Диетолог также выделила чеснок, который, по ее словам, способствует улучшению кровообращения и обладает противомикробными свойствами. Она также подчеркнула роль имбиря, который содержит активное вещество гингерол, способное активировать иммунную систему, особенно в период простуд.

Главные новости Вологды за неделю
Череповецкий «Алмаз» в Туле победил местный «АКМ-Юниор»
Впрочем, эта виктория над соперником и низшего дивизиона не выглядела безоговорочной
17-09-2025 446 просмотров