Как укрепить иммунитет с помощью доступных овощей в осенний сезон
Врач-диетолог и эндокринолог Ангелина Водолазкая поделилась советами по укреплению иммунитета на предстоящий осенний сезон. Она рекомендует включить в рацион такие овощи, как шпинат и морковь, а также поделилась перечнем других доступных овощей, способствующих поддержанию здоровья, сообщает «Газета.Ru».
Врач подчеркнула, что большая часть иммунных клеток человека находится в слизистой оболочке кишечника, поэтому поддержание здоровой микрофлоры желудочно-кишечного тракта играет важную роль в укреплении иммунитета. Для достижения этой цели, она рекомендует добавить в рацион овощи.
Согласно рекомендациям Водолазкой, морковь следует употреблять в умеренных количествах, так как она содержит мощные иммуномодуляторы - бета-каротин и витамин А. Также она отмечает, что болгарский перец богат витамином С и может быть полезным для иммунной системы.
В качестве еще одного полезного продукта диетолог назвала шпинат. По ее словам, в 100 граммах шпината содержится половина дневной нормы витамина А, а также витамин С и цинк.
Диетолог также выделила чеснок, который, по ее словам, способствует улучшению кровообращения и обладает противомикробными свойствами. Она также подчеркнула роль имбиря, который содержит активное вещество гингерол, способное активировать иммунную систему, особенно в период простуд.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии