image
Общество
604

Как укрепить иммунитет с помощью доступных овощей в осенний сезон

Врач-диетолог и эндокринолог Ангелина Водолазкая поделилась советами по укреплению иммунитета на предстоящий осенний сезон. Она рекомендует включить в рацион такие овощи, как шпинат и морковь, а также поделилась перечнем других доступных овощей, способствующих поддержанию здоровья, сообщает «Газета.Ru».

Врач подчеркнула, что большая часть иммунных клеток человека находится в слизистой оболочке кишечника, поэтому поддержание здоровой микрофлоры желудочно-кишечного тракта играет важную роль в укреплении иммунитета. Для достижения этой цели, она рекомендует добавить в рацион овощи.

Согласно рекомендациям Водолазкой, морковь следует употреблять в умеренных количествах, так как она содержит мощные иммуномодуляторы - бета-каротин и витамин А. Также она отмечает, что болгарский перец богат витамином С и может быть полезным для иммунной системы.

В качестве еще одного полезного продукта диетолог назвала шпинат. По ее словам, в 100 граммах шпината содержится половина дневной нормы витамина А, а также витамин С и цинк.

Диетолог также выделила чеснок, который, по ее словам, способствует улучшению кровообращения и обладает противомикробными свойствами. Она также подчеркнула роль имбиря, который содержит активное вещество гингерол, способное активировать иммунную систему, особенно в период простуд.

Главные новости Вологды за неделю
«Чеваката» обыграла петербургский «Спартак» в своем заключительном матче 2025 года
Команда Владана Главинича ушла на новогодние каникулы, возглавляя чемпионат России
19-12-2025 5 комментариев 1 027 просмотров
Вологодское УФАС обязало «Ритуал-Спецслужба» прекратить взимать плату с родственников погибших на СВО
Организация незаконно взимала плату с родственников погибших участников специальной военной операции за услуги, которые по закону должны предоставляться бесплатно
19-12-2025 7 комментариев 897 просмотров