image

Как заработать миллион?

Общество
15:05
496 просмотров
Анна Язинская
фото: Вологда-поиск
фото: Вологда-поиск

Сегодня это вполне реально, причем речь идет об анонсированной заработной плате на сайтах поиска вакансий.

Нет, топ-менеджером быть не надо. Если верить порталу "Работа в России", такие деньги предлагают, например, стоматологу-ортодонту в городе Надыме.

Точнее, как сообщает «РГ»,  столь нужному везде и всюду специалисту обещают от 500 тысяч до миллиона рублей за вахту в два месяца в этом славном северном городе, причем жилье, конечно, предоставят бесплатно. А инженеру электросвязи в том же Надыме за вахту в три месяца – 999 тысяч рублей. Почти миллион.

Правда, если представить условия труда, в которых придется вкалывать инженеру, то такое денежное вознаграждение ощущается вполне справедливым, даже еще прибавить можно с учетом инфляции и северных цен. Сварщику на Чукотке предлагают даже больше - 380 тысяч рублей в месяц.

При этом работодатели готовы поднимать зарплаты, поскольку общий кадровый голод в регионах России все сильнее дает о себе знать. Особенно активно зовут на «вахту» в северные и дальневосточные регионы страны, богатые полезными ископаемыми,  сварщиков, геодезистов, машинистов, инженеров всех мастей, а также водителей и поваров – людей нужно кормить, чтобы они хорошо работали.

Главные новости Вологды за неделю
Команда Шулепова отправила обращение президенту России: Остановите это!
20 человек требуют остановить дело против бывшего мэра Вологды
19-05-2024 4 комментария 430 просмотров