image

Как защитить себя от агрессивных насекомых?

Общество
12:23
486 просмотров
Мария Сидорова
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В различных регионах России наблюдается настоящий нашествие комаров и мошек, вызывая беспокойство среди местных жителей. Это явление становится особенно заметным в Астрахани, Волгограде, Рязани, Нижнем Новгороде и других городах. Но как же защитить себя от этих назойливых насекомых? Об этом рассказали в aif.ru.

Эксперты Рослесинфорга, долгие годы работающие в условиях "комарьего" лета, поделились своими лучшими советами:

1. Одежда: Одним из наиболее эффективных способов защиты является правильно подобранная одежда. Носите плотную одежду, которая плотно прилегает к телу и не оставляет открытых участков. Легкая, дышащая ткань предпочтительнее в жару. Москитные сетки, шляпы и панамы с накомарниками также помогут защитить вас от нападения насекомых.

2. Цвет одежды: Некоторые цвета привлекают комаров больше, чем другие. Избегайте ярких красок, таких как красный, черный, оранжевый и сине-зеленый. Перед выходом на природу стоит пропитать одежду дегтярным мылом, чтобы отпугнуть насекомых.

3. Запахи: Комары часто находят человека по запаху. Используйте ароматические масла или веточки растений, таких как герань, лаванда, гвоздика или эвкалипт, чтобы сделать себя менее заметными для насекомых.

4. Репелленты: Применение репеллентов на одежду и кожу является эффективным способом защиты от укусов насекомых. Обратите внимание на средства, содержащие рыбий жир - это еще один способ отпугивания насекомых.

5. Дымовые завесы: Дым от сжигаемых дров или травы может частично отгонять насекомых. Однако будьте осторожны, чтобы не вызвать пожар, и используйте этот метод только в безопасных условиях.

Кроме того, выбирайте открытые места для отдыха, где ощутимо дует ветер, так как это также способствует защите от насекомых. Не забывайте, что наилучший результат достигается при использовании нескольких методов одновременно.

Главные новости Вологды за неделю
«Динамо» 2-0 «Торпедо». Победителей не судят, а мы попробуем
Какой увидел первую с начала мая победу вологодского клуба спортивный аналитик vologda-poisk.ru
13-06-2024 679 просмотров