Какие ошибки в отношениях способны «убить» даже крепкий брак

Общество
icon 11:16
icon 1 233 просмотра
icon Алексей Кондратьев
Какие ошибки в отношениях способны «убить» даже крепкий брак

Некоторые отношения со стороны кажутся идеальными – супруги уважительно относятся друг к другу, не раздражаются из-за мелочей, понимают с полуслова, выполняют все пожелания. Но и такие браки распадаются, если партнеры допускают некоторые ошибки в отношениях.

Ошибки в отношениях, разрушающие даже крепкие браки:

  1. Проблемы не выносятся на обсуждение, каждый партнер поступает так, как считает нужным, не учитывая мнение второй половинки. Но далеко не все проблемы может решить только один человек, если они касаются семьи. Поступая на свое усмотрение, можно разрушить союз.
  2. Пропадает интерес, появляется равнодушие. Запросто можно «убить» крепкий брак отсутствием интереса ко второй половинке. Если человеку все равно, чем занимается любимый человек, где и с кем проводит время, как себя чувствует, то это явный признак того, что скоро придется расстаться.
  3. Ложь, измена. Некоторые мужчины считают секс на стороне чем-то вроде спортивного увлечения, а вот женщины воспринимают это иначе, считая предательством. При этом если муж узнает, что его благоверная ему изменяет, то это приравнивается к концу света. Вернуть утраченное доверие будет уже невозможно. Если союз распадется не сразу, то это произойдет через месяц или год.
  4. Оба партнера не желают прощать мелкие проступки друг другу. Не совершать ошибок в течение жизни невозможно, так как нельзя учесть все факторы, влияющие на результат. Когда люди перестают прощать друг другу оплошности, постепенно отдаляются друг от друга, спасти союз практически невозможно.
  5. Из отношений исчезает секс. Конечно, ситуацию можно исправить общими усилиями, если такое желание имеется, но если этого никто не пытается сделать, брак превращается в сожительство. Муж и жена просто становятся соседями по квартире, а рано или поздно такая жизнь надоедает.
  6. Пару перестает интересовать быт, то есть отсутствие еды в доме, беспорядок, немытая посуда становится нормой. В некоторых случаях женщина просто перестает просить партнера о помощи в быту, так как он не реагирует на просьбы, а потом бросает все на самотек. Постепенно дом превращается в свинарник.
  7. Обвинения в адрес партнера. Обоюдные обвинения во всех грехах – признак неблагонадежности союза. В любом конфликте всегда виноваты оба человека, поэтому и искать выход из проблемной ситуации требуется вдвоем.

Вряд ли возможно прожить вместе несколько десятков лет, ни разу не поссорившись, а вот если постоянно находить повод для разногласий, то отношения быстро зайдут в тупик.