image

Каминг-аут, вояж в психбольницу и фейковые заявления о пытках: на что еще готов череповецкий активист?

Общество
icon 05:46
icon 517 просмотров
icon Боженович Екатерина
Каминг-аут, вояж в психбольницу и фейковые заявления о пытках: на что еще готов череповецкий активист?
Фото из интернета

Григорий Винтер - скандальный правозащитник из Череповца был уличен в создании фейковых новостей об избиениях в Шекснинской колонии. К такому выводу пришли коллеги из издания "Череповецкая истина" после проведения журналистского расследования.

Сведения об избиениях, запущенные в информационное поле региона, вызвали эффект разорвавшейся бомбы. Стоит отметить, что областное УФСИН молниеносно отреагировало на сигнал. Информация была опровергнута, как не имеющая отношение к действительности. Более того, подключились и надзорные органы. Прокуроры проверили условия содержания заключенных и сигнал об избиениях не подтвердили. 

Оказалось, что таким образом г-н Винтер вновь пытается заявить о своей нескромной персоне. Напомним, ранее он совершил каминг-аут, инспирировал публичные склоки с экс-мэром Череповца Еленой Авдеевой, собирался взрывать суд и находился на "отдыхе" в психиатрической больнице. 

Пока правоохранительные органы не комментируют результаты расследования журналистов, поэтому неясно, понесет ли Григорий Винтер и его возможные "подельники" какую-либо ответственность за распространение фейковых новостей.