image

Канализация обойдется вологодскому бюджету в миллиард

Общество
06:00
721 просмотр
Боженович Екатерина
Канализация обойдется вологодскому бюджету в миллиард
Фото из интернета

Реконструкция канализации обойдется вологодскому бюджету в миллиард рублей. Об этом накануне сообщил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников во время "Прямой линии".

Все работы будут осуществлены в рамках реализации нацпроекта "Экология". После окончания реконструкции обеспеченность жителей питьевой водой возрастет. В настоящее время показатель составляет 51%. В срок до 2024 года Правительство Вологодской области выделит 1 млрд. рублей.

Сейчас в ряде муниципалитетов используется система канализации, которая была построена еще в советское время. Соответственно, говорить о качестве уже не приходится. Все коммуникации и объекты инфраструктуры обветшали и пришли в негодность. 

На территории региона уже действует программа, направленная на очистку воды под названием "Вода Вологодчины". Это и позволило увеличить показатель обеспеченности питьевой воды с 37% до 51%, соответственно. В рамках масштабной работы по реконструкции канализационной системы планируетя очистить стоки, произвести ремонт объектов инфраструктуры, закупить современное оборудование.