Канут в Лету: специалисты составили календарь вымирания профессии

icon 08:56
icon521 просмотр
Канут в Лету: специалисты составили календарь вымирания профессии
Фото из интернета


В связи с автоматизацией, компьютеризацией и развитием искусственного интеллекта, многие профессии уйдут в прошлое. Точнее, функционал останется, конечный продукт никуда не денется, но производить его будут не люди. Эксперты и «охотники за головами» составили календарь на 2020 год, в котором, вместо профессиональных праздников, предлагают устраивать поминки профессиям.

Сделано это, прежде всего, для того, чтобы специалисты готовились к переквалификации, освоили новые профессии и не остались за бортом профдеятельности.

Итак, образовательные проекты SkillFactory и Data Science, которые являются авторами календаря, в январе 2020 года предлагают поминать профессии журналиста, лектора и консьержа. В феврале грустить будут SMM-менеджеры, бармены, пилоты и экскурсоводы. В марте можно увидеть отчаявшихся охранников, метеорологов, архивариусов, таксистов, билетеров и диджеев.

Редакция «Вологда-Поиск» не знает, по какому принципу специалисты вышеупомянутых образовательных проектов хоронили профессии. Примечательно, что скорую смерть предрекли так же профессиям хирурга, эколога, сисадмина, переводчика, фитнес-тренера, экономиста и Деда Мороза.