Казань – столица ревнивцев? Разбираем с психологом

Казань – столица ревнивцев? Разбираем с психологом
Фото из интернета

 

Жители Казани не доверяют своим партнерам на «бессознательном уровне», заявил  психолог и семейный консультант Вячеслав Немцов.

Ранее был опубликован список российских городов с самыми ревнивыми жителями. Его представила исследовательская компания Zoom Market. Самыми ревнивыми оказались жители Казани. На втором месте – сочинцы, на третьем – жители Махачкалы.

Почему столица Татарстана возглавила список, объяснил Вячеслав Немцов.

«Татарстан - это мусульманская республика, и у местных жителей в генах и подсознательно заложено доминирование, контроль и управление мужчины над женщиной. Но мы живем в светском обществе, и это меняется, а в крови осталось старое. Именно поэтому очень часто возникает ревность. Это происходит на бессознательном уровне», - считает психолог.

Москва заняла в рейтинге «городов-ревнивцев» 11-е место. Санкт-Петербург самое последнее - 25-е. Однако проблема ревности актуальна для всей России, отметил Вячеслав Немцов.

«Суть ревности в том, что это - кривое зеркало. Если мы себе не доверяем, если мы сами готовы изменить, то мы ревнуем. Мы перекладываем свои мысли на партнера, даже если он, как говорится, ни ухом, ни носом, ни рылом», - считает психолог.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Ревнивы ли вы?

Да, очень. Но ничего не могу с собой поделать.
14%
Ревнив(а), но не слишком.
21%
Иногда ревную.
31%
Ревность? Это не про меня!
24%
Затрудняюсь ответить.
10%