image

Каждый пятый ребенок в России имеет избыточную массу тела

Общество
16:34
519 просмотров
Светлана Фарушева
Каждый пятый ребенок в России имеет избыточную массу тела
Фото из интернета

По данным Министерства здравоохранения, каждая вторая женщина и каждый третий мужчина в нашей стране страдают от ожирения.

"Каждая вторая женщина и каждый третий мужчина страдают ожирением в РФ. Это, конечно, повод для того, чтобы принимать уже меры на государственном уровне", - рассказала на пресс-коференции сотрудник отдела терапевтической эндокринологии НМИЦ эндокринологии Минздрава РФ Наталия Мазурина.

Отмечалось, что у женщин вероятность набрать лишние килограммы выше. Также было озвучено, что избыточная масса тела или ожирение наблюдаются у каждого пятого ребенка, что также является весьма тревожным знаком.

"В России практически у каждого пятого ребенка есть избыточная масса тела или ожирение. Именно ожирение реже, причем в большей степени ожирению подвержены мальчики, чем девочки. Но тем не менее в любом случае эта ситуация крайне тревожная. И, конечно, здесь надо уже на этапе государственной программы, которая будет распространяться и на школьное, и на дошкольное образование, прививать навыки здорового образа жизни", - рассказала Мазурина.

У более 80% детей, имеющих избыточную массу тела, в зрелом возрасте буде ожирение, у 60% - вторая стадия, а у 30% высок риск развития самой тяжелой степени – морбидного ожирения.

Главные новости Вологды за неделю
Суд арестовал председателя правления КПК «Точка опоры», который скрывается на Украине
В отношении 32-летнего председателя КПК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
26-10-2021 507 просмотров