image

Кино, мастер-классы, выставки: куда сводить ребенка на выходных?

Общество
12:46
667 просмотров
Светлана Фарушева
Фото: freepik
Фото: freepik

В эти выходные юных вологжан ждет много интересных событий. А активные родители тоже не останутся в стороне. Рассказываем, куда сходить с ребенком в ближайшие дни.

Кино

Беспроигрышный вариант и для детей, и для взрослых. Тем более сейчас в прокат вышла замечательна новогодняя сказка «Щелкунчик и волшебная флейта». Прекрасная Мари случайно попадает в удивительное королевство, власть в котором захватили хитрые крысы. К счастью, она не одна: с ней верные друзья – барашек Кудряш и страус Красный Клюв, а также Щелкунчик – заколдованный принц по имени Георг. Им предстоит головокружительное приключение, полное загадочных тайн и встреч с мистическими чудовищами. И никто не отменял грандиозный бал-маскарад! Смогут ли они преодолеть все препятствия и до рассвета найти волшебную флейту, которая поможет снять чары и вернет Мари домой?

Выставки

Яркие эмоции подарит уникальная выставка подземных жителей. Готовы посмотреть на прекрасных пауков-птицеедов и прочих обитателей темных уголков планеты, которых вы видели только по телевизору?

Только в декабре у вологжан есть возможность познакомиться с ними на выставке "Подземное царство".

Выставка представляет уникальную возможность посмотреть вживую, как растет паутина или линяют пауки. Фото с этими "милашками" гарантированно наберут много лайков. Опытный экскурсовод интересно расскажет о каждом жителе "Подземного царства" и ответит на все вопросы.

 

Не менее интересно будет и в интерактивном музее «Поляна сказок». Ребята смогут как посмотреть увлекательные выставки, так и поучаствовать в познавательных игровых программах. 

Интерактивный музей

В «Поляне сказок» проводятся мероприятия и для самых юных вологжан, и для подростков. Поучаствовать в играх вместе с детьми могут даже взрослые. 

«Музей занимательных наук» делает упор уже не на сказки, но не думайте, что на этих программах кому-то может стать скучно. Мы покажем, насколько увлекательной может быть наука. Главная особенность этих программ – возможность не просто наблюдать, а именно участвовать в проводимых экспериментах!

Спектакль

Все выходные в Вологде будет идти постановка «История одной игрушки» по мотивам сказок Ганса Христиана Андерсена.

На небольшом сценическом пространстве, как по волшебству, возникает целый кукольный мир - город, погруженный в ожидание Рождества. И среди этого мира - одинокий ребенок, лишенный любви и праздника, но не лишенный мечты.

Непосредственное участие в действии принимают и маленькие зрители: вовлекаемые в игру двумя обаятельными персонажами - Лестницей и Трубой, дети рисуют мелками город Копенгаген, под завывание вьюги «прогуливаются» по зимней заснеженной улице и знакомятся поближе с каждым из кукольных персонажей.

Спектакль научит детей состраданию, чтобы в будущем они не проходили мимо чужого горя, если у них есть возможность помочь.

Катание на коньках

Какая зима без катка? В Ледовом дворце Вологды на Пугачева, 44, открыты ледовые катания для взрослых и детей.

Начало сеансов:

  • 25 декабря - 11:45
  • 10 декабря - 17:45 и в 18:45
  • 11 декабря в 18:30

Стоимость билетов:

Взрослый билет - 200,00 рублей (от 12 лет)

Детский билет - 150,00 рублей (до 12 лет)

Предусмотрена скидка - 50% для многодетных семей. Действуют абонементы на 5 и 8 посещений.

Коньки можно взять в прокат. Стоимость - 160 рублей под залог 1000 рублей (или любой документ кроме паспорта).

Вход на ледовую арену строго в сменной обуви (бахилы)!

На лед допускаются дети от 4-х лет.

Мастер-класс

Декабрь уже во всю идет, пора начинать готовиться к Новому году! И что же первое приходит на ум при мыслях об украшении елки? Конечно игрушки! Сделать новогоднее украшение своими руками можно в эту субботу. Мастер Марина Теремова расскажет и покажет, как сделать игрушку для елки в технике макраме. Минималистичные и эстетичные - такой «теплый» декор, созданный вашими руками, сделают праздничную ёлочку особенной.

Мероприятие состоится в 11:00 в эту субботу (10 декабря). Необходимо записываться заранее и внести предоплату.