image

Китайцам понравилось вологодское мороженое

Общество
10:28
530 просмотров
Светлана Фарушева
Китайцам понравилось вологодское мороженое
Фото из интернета

Вологодская область продолжает развивать экспорт. В планах увеличить объем продукции, поставляемой в Китай. В Департаменте сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области отмечают, что это позволит достичь необходимых показателей по программе «Экспорт продукции АПК», проходящей в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Китайский рынок является одним из самых перспективных в мире, и Вологодчина стремится занять на нем достойное место.

К началу сентября текущего года Вологодская область поставила в Китай продукцию на сумму около 7 миллионов долларов – это 23,3% от общего объема экспорта (и, к слову, почти в три раза превышает прошлогодние объемы поставок).

На первом месте по экспорту оказались корма для животных, на них область заработала 3,9 млн долларов. Затем идет любимое многими главное летнее лакомство – вологодское мороженое (2,5 млн долларов). На третьем месте готовые продукты из зерна и злаков – 240 тысяч долларов. И еще одной статьей дохода стал экспорт алкоголя – 50 тысяч.

Главные новости Вологды за неделю
Суд арестовал председателя правления КПК «Точка опоры», который скрывается на Украине
В отношении 32-летнего председателя КПК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
26-10-2021 507 просмотров