image

Компании «Агромясопром» - 30 лет: итоги в цифрах

Общество
17:59
786 просмотров
Алексей Кондратьев
В 2024 году вологодская компания ЗАО «Агромясопром» отмечает тридцатилетие. 
 
Как коллективу компании удалось стать из небольшого цеха по производству нескольких видов колбас «Агромясопром» крупным заводом по изготовлению мясных и колбасных изделий? 
 
По словам генерального директора предприятия Артура Абрамова, это был сложный, интересный, но успешный путь. 
 
«Когда мы открывали предприятие, у меня была мечта - производить по-настоящему качественный продукт, который полюбят наши покупатели! И вот уже на протяжении 30 лет мы воплощаем эту мечту! Сегодня мы с гордостью можем сказать, что мы производим колбасу, которую едим сами и советуем вам, поэтому она хорошо продается» - рассказывает руководитель компании, технолог по образованию и увлеченный своим делом профессионал. 
 
Предприятие по производству готовых и консервированных продуктов из мяса, мяса птицы, мясных субпродуктов стало одним из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Вологодской области, развивая все направления деятельности компании. 
 
Во многом ЗАО «Агромясопром» были первыми, и победы и достижения были закономерным итогом целеустремленности и трудолюбия всей команды. Итоги ЗАО «Агромясопрома» в датах и цифрах показывают, что работа предприятия дает дополнительные импульсы всей экономике города. 
 
1. Было пять – стало 150! 
 
Да, предприятие ЗАО «Агромясопром», которое начало работать с октября 1994 года в Вологде, специализировалось сначала всего на пяти наименованиях колбасных изделий. Итоги работы за 30 лет впечатляют. Сейчас ЗАО «Агромясопром», входящее в число ведущих производителей мясопродукции Северо-Западного региона, выпускает более 150 наименований изделий. 
 
2. 5 цехов, 10 складских помещений.
 
За 30 лет ЗАО «Агромясопром» стало мини-городом, который включает в себя множество цехов, складов, офисных помещений. Все это располагается на собственной территории, обогревается собственной газовой котельной. Расположение каждого здания и помещения в нем тщательно спланировано для обеспечения оптимальной производственной логистики и удобства для сотрудников предприятия.
 
3. Более 10 миллионов рублей на обновление ежегодно
 
За тридцать лет в компании прошла полная модернизация производства. ЗАО «Агромясопром» является современным, технически оснащенным предприятием. Для этого компания модернизирует оборудование, закупая, прежде всего, лучшие образцы отечественного, а при необходимости и импортного оборудования мясопереработки. В 2022-2023 годах на предприятии запустили цеха с новым оборудованием общей стоимостью более 30 миллионов рублей, и это всего лишь один из этапов расширения производства. В новые цеха обеспечили  расширение производства сырокопченых колбас, а также консервированной продукции. 
 
4. Каждый год - десятки новинок и форматов 
 
Золотое правило «Агромясопрома» - системно внедрять новинки, расширять ассортимент и пробовать новые форматы. Компания осваивает новые сферы и добивается успехов. ЗАО «Агромясопром» одним из первых выпустило линейку продукции без фосфатов и глутамата натрия. За последние два года ассортимент предприятия пополнился несколькими высококлассными новинками – сервелат п/к «Ореховый», Колбаса вареная «Советская», колбаса с/к с брусникой, колбаса с/к «Премиум». 
 
5. Заморские новинки: добро пожаловать в ассортимент!
 
Благодаря использованию современного оборудования предприятие успешно занимается  импортозамещением. Итальянские с/к колбасы, Испанская колбаса, Бекон «Семейный» (по аналогу венгерского), колбаса вареная Мортаделла по-итальянски, Ветчина «Коппа» – все это уже в продаже. В разработке этих продуктов и их адаптации для российского рынка участвуют зарубежные специалисты, которые приезжают на производство и вместе с местными технологами занимаются выработками. 
 
6. «Настоящий вологодский продукт» - 2007 
 
В 2007 году ЗАО «Агромясопром» первым из вологодских мясных производителей прошло добровольную сертификацию на получение знака «Настоящий вологодский продукт». Данный знак гарантирует, что отмеченный им товар произведен именно в Вологодской области и имеет качество, соответствующее самым высоким международным требованиям. С тех пор предприятие постоянно продлевает свое участие в сертификации.
 
7. Сертификация по системе стандартов – 2012 и 2019
 
Сертификация по различным системам помогает компании вести строгий контроль за производством и качеством изделий. В итоге в 2012 году компания ЗАО «Агромясопром» была успешно сертифицирована по международной системе менеджмента качества (стандарт ISO9001 и принципы ХАССП). В 2019 году ЗАО «АГРОМЯСОПРОМ» сертифицировано по стандарту «ГОСТ Р ИСО 22000-2007 Система менеджмента безопасности пищевых продуктов». Ежегодно предприятие проходит аттестацию на подтверждение соответствию требованиям систем.
 
8. ЗАО «Агромясопром»: призер, лауреат, победитель
 
На профессиональных выставках и конгрессах продукция компании «Агромясопром» высоко оценивается строгим жюри. В итоге за прошедшие годы компания является лауреатом, призером и победителем международных и всероссийских конкурсов. Среди них – программа «100 лучших товаров России 2012», международный конкурс «Экологически безопасная продукция», «Продэкспо» и многие другие. ЗАО «Агромясопром» продолжает побеждать – на «Продэкспо-2024» три продукта компании, выставленных на конкурс, были отмечены серебряной и двумя золотыми медалями.
 
9. «Лавка у дома»: более 25 фирменных магазинов
 
В фирменной торговой сети предприятия «Лавка у дома» работает 20 магазинов.  Здесь всегда можно приобрести полный перечень продукции завода.
 
10. Команда «Агромясопрома»: нас более 200 человек!
 
Сейчас команда предприятия насчитывает более 200 работников, благодаря которым ЗАО «Агромясопром» добился лидирующих позиций в мясоперерабатывающей сфере Северо-Запада. В ЗАО «Агромясопром» всегда рады талантливым и работоспособным сотрудникам. Давайте работать вместе, творить историю и создавать по-настоящему качественные продукты!  
 
 
Реклама. ЗАО «Агромясопром». ИНН 3525041637. Erid: LjN8KB9NW
 
Вологда, Московское шоссе, 40а
Главные новости Вологды за неделю
Вологодские автоледи быстрее мужчин
Накануне неподалеку от деревни Санниково Грязовецкого муниципального округа состоялись соревнования Вологодской области по автомобильному спорту
13-07-2024 461 просмотр