Конкурс на разработку архитектурно-художественного решения стелы «Город трудовой доблести» объявлен в Вологде

Общество
19:06
425 просмотров
Мария Вернер
фото: администрация Вологды
фото: администрация Вологды

Администрация Вологды объявила конкурс на разработку лучшего архитектурно-художественного решения стелы «Город трудовой доблести». К участию приглашаются как отдельные авторы, так и творческие коллективы. Заявки принимаются до 15 марта 2024 года. 

«В ноябре 2022 года Указом Президента РФ Владимира Путина Вологде было присвоено звание «Город трудовой доблести» за массовый трудовой героизм жителей в годы Великой Отечественной войны. Символом трудового подвига, стойкости, мужества и трудолюбия вологжан и станет стела на привокзальной площади Бабушкина. Напомню, место для ее установки определили сами жители в ходе общегородского голосования. В этом году площадь будет благоустроена по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». И стела «Город трудовой доблести» дополнит новый облик общественного пространства. Сейчас объявили конкурс на разработку лучшего эскизного проекта стелы, уверены, что предложенные участниками варианты будут достойными, профессиональными, интересными», – прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов. 

Заявки на участие в конкурсе можно направить по электронной почте volsreda@gmail.com. Победителя определят до 29 марта 2024 года. Все подробности можно узнать в положении на сайте вологдасреда.рф или уточнить у организаторов конкурса – АНО «Лаборатория развития городской среды Вологды». 

Напомним, в 2023 году Вологодский государственный университет представил разработанную концепцию привокзальной площади. По результатам обсуждений были собраны комментарии и замечания, в том числе к образу стелы. Результаты обсуждений легли в основу доработки концепции проекта благоустройства Лабораторией развития городской среды и формирования технического задания на разработку стелы «Город трудовой доблести». В частности, стела должна отражать заявленную тематику и стать памятником труду вологжан и предприятий города в годы Великой Отечественной войны. В 2024 году предполагается не только благоустройство площади в рамках программы «Формирование комфортной городской среды, но и изменение схемы движения.