image

Конкурс на строительство платных парковок в Вологде был незаконным

Общество
10:31
379 просмотров
Олег Куликов
Конкурс на строительство платных парковок в Вологде был незаконным

Платные парковки в Вологде на данный момент вне закона. К такому выводу накануне пришел Арбитражный суд Вологодской области. Суд удовлетворил иск Вологодского УФАС к муниципальному бюджетному учреждению «Дорремстрой» и ПАО «Ростелеком» о признании недействительным аукциона на выполнение комплекса работ по организации платного парковочного пространства в пределах улично-дорожной сети города Вологды.

Выводы антимонопольщиков о незаконности проведения конкурса на строительство платных парковок были сделаны еще в прошлом году. Тогда чиновники УФАС признали, что городские власти, «Дорремстрой» и Ростелеком нарушили антимонопольное законодательство. В итоге Арбитражный суд признал недействительным договор между «Дорремстроем» и Ростелекомом, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Суд обязал «Дорремстрой» вернуть Ростелекому полученное имущество (паркоматы, устройства видеофиксации, программное обеспечение).

Решение Арбитражного суда Вологодской области может быть оспорено судом высшей инстанции.

«Сложно комментировать чистоту самой процедуры заключения данных договоров, потому что я не изучал материалов дела. Но в любом случае, прежде чем устанавливать платные парковки, Администрация города Вологды должна была создать альтернативные места для стоянки автомобилей, - высказал свое мнение депутат Законодательного Собрания области Денис Долженко. - На сегодняшний день проблема автомобильных стоянок стоит в городе очень  остро, и решать ее надо уже сейчас. Есть мнение, что все неправильно припаркованные машины нужно эвакуировать на штрафные стоянки. Но  это решение слишком радикальное и сиюминутное. Мало того, оно в большей степени защищает экономические интересы определенного бизнеса. Хотя, конечно, если водитель является злостным нарушителем и бросает свою машину на пешеходном переходе, то эвакуация является единственно верным средством.  В частности, на аллее вдоль ул. Пушкинской между ул. Герцена и Козленской мы видим такую картину каждый день»!

Фото с сайта flud.perm.ru