image

Контрактники из Вологодской области тоже получат выплаты, положенные мобилизованным

Общество
14:51
697 просмотров
Светлана Фарушева
Фото: со страницы Олега Кувшинникова
Фото: со страницы Олега Кувшинникова

Региональные выплаты, которые полагаются мобилизованным гражданам, распространят и на служащих по контракту. Этот вопрос на встрече со специальным представителем Вологодской области обсудил губернатор Олег Кувшинников.

«Ко мне неоднократно обращались вологжане с вопросами, почему отсутствует поддержка тех, кто ушел служить во время специальной военной операции до указа Президента о частичной мобилизации. В итоге нами принято решение распространить выплаты, аналогичные выплатам для мобилизованных, на добровольцев - контрактников», – заявил глава региона.

Таким образом, разовую выплату в размере 100 тысяч рублей получат все вологжане, заключившие контракт с 24 февраля текущего года. Также, тем, кто служит с сентября – с момента подписания президентом указа о частичной мобилизации – установят ежемесячную выплату в размере 10 тысяч рублей. На эти цели из бюджета региона выделят дополнительно более 74 млн рублей.

Кроме того, губернатор выступил с инициативой поддержать и тех, кто получил серьезные ранения в ходе СВО, но остался годен к службе. Им предлагается назначить дополнительную разовую выплату в размере 100 тысяч рублей.

Новые меры поддержки вступят в силу с 24 октября.

Главные новости Вологды за неделю