image

Конюхов в одиночку перейдет два океана на катамаране

icon 11:30
icon 1 175 просмотров
icon
Конюхов в одиночку перейдет два океана на катамаране
Фото из интернета


Официальный сайт Федора Конюхова объявил о подготовке проекта «Альбатрос — вокруг света на энергии солнца», в рамках которого российский путешественник планирует пересечь Тихий и Атлантический океан на катамаране.

Проект стартует в 2021 – 2022 годах. Для уникального путешествия будет построено одиннадцатиметровое судно NOVA, оснащенное солнечными модулями. То есть, работа электрических моторов будет полностью зависеть от энергии солнца. Строительство катамарана начнется уже в январе 2020 года на английской верфи. Его дизайн-проектом занимается британец Фил Моррисон, который ранее проектировал 3 весельные лодки Конюхова. 

Это будет первый в истории одиночный переход через два океана на катамаране, рабтающем от солнца. Он пройдет в 2 этапа. В феврале-марте 2021 года Федор Конюхов намерен пройти по маршруту Канарские острова - остров Антигуа протяженностью около 3 тысяч морских миль. В рамках второго этапа в декабре 2022 года запланировано пересечение Тихого океана по маршруту Чили - Австралия протяженностью порядка 9 тысяч морских миль. 

По предварительным данным путешествие займет около полугода. 

 

Главные новости Вологды за неделю
Коллекторы начали прощать долги россиян
06-04-2020 9 комментариев icon 27 201 просмотр