image

Кормить младенца грудью, далеко не отходя от кафедры

добрая новость
15:40
562 просмотра
Анна Язинская
фото: Вологда-поиск
фото: Вологда-поиск

И не только грудью – маленьких детей российских студенток и студентов вскоре можно будет брать с собой на занятия прямо в учебный корпус вуза.

О том, что в отечественных высших учебных заведениях будут открывать комнаты матери и ребенка, зампред правительства РФ Татьяна Голикова сообщила 4 июля на  пленарной сессии «Семья». Она состоялась  на площадке Международной выставки-форума «Россия». 

Помимо комнат, где малышей займут на время учебных занятий родителей специально обученные люди, студентам, ставшим мамами и папами, создадут условия для проживания с детьми в студенческих общежитиях, как сообщает ТАСС.

Вице-премьер подчеркнула, что поддержка и студенческих семей, и семей молодых вузовских преподавателей должна быть комплексной – на уровне института, академии, университета, где учатся или учат, а также со стороны медицинских организаций, социальных служб. 

Все это делается для того, чтобы ребенок не становился помехой в процессе обучения, а, что называется, гармонично встраивался в учебный процесс родителей.

 

Главные новости Вологды за неделю
В Череповце стартовал турнир Беляева: итоги 1-го дня
Хоккейный турнир памяти летчика-космонавта Павла Беляева проходит в ледовом дворце СКЗ «Алмаз» (арена «Б»)
24-07-2024 590 просмотров
Череповецкому хоккеисту поднимут зарплату до 700+ миллионов в год
Однако новый контракт начнет действовать только через 1,5 год, а пока у него привычные 500 млн
24-07-2024 691 просмотр