image

Коронавирус и отпуск в 2021 году: проведем ли мы его дома или в путешествии?

Общество
17:42
462 просмотра
Алексей Кондратьев
Коронавирус и отпуск в 2021 году: проведем ли мы его дома или в путешествии?

Непрекращающаяся пандемия коронавируса затрудняет планирование летних путешествий. Эксперты прогнозируют, что в 2021 году большая вероятность того, что граждане проведут отпуск в своей стране, и только, как и в прошлом сезоне, по возможности уедут за границу небольшие группы людей.

Туроператоры отмечают, что у туристов есть большая неуверенность в развитии эпидемической ситуации в мире до лета, поэтому с бронированием туров не торопятся. Небольшая доля бронирования приходится на Балтийское море, Турцию, Грецию, Египет, Тунис в июне и июле.

Существует множество предпосылок к тому, что туристы не смогут отправится в путешествие за границу без отрицательного теста на COVID-19 или сертификата о вакцинации против данной инфекции.

Туристы планируют поездки в страны, которые они традиционно выбирают для отдыха, но не в таком масштабе, как в предыдущие годы, а в определенной тональности. Они бронируют отпуск, когда ожидают облегчения или компенсации затрат, связанных с возможными обязательными тестами на наличие вируса COVID-19.

Море в этом году очень популярно и составляет более 60 процентов бронирования отпуска. Это направление однозначно более актуально, чем было в прошлом году.

Если не море, что выбрать?

Как и прошлым летом, туристы также желают провести отпуск в горах. Насладиться горным свежим воздухом, вдалеке от шумных компаний и общественных мест.
Средняя продолжительность отпуска, планируемого путешественниками в настоящее время, составляет 7 дней. Несмотря на эпидемиологическую ситуацию, от планирования туров с детьми не отказываются.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю