image

Коронавирус в Вологде: волейболистки выиграли золото, марафоны перенесли на осень

Общество
icon 18:45
icon 586 просмотров
icon Алексей Кондратьев
Коронавирус в Вологде: волейболистки выиграли золото, марафоны перенесли на осень
Фото из интернета

 

Из-за пандемии коронавируса вологодская волейбольная команда «Северянка-2» выиграла чемпионат в высшей лиге «Б». Дело в том, что всероссийская федерация волейбола объявила о том, чтобы были досрочно завершены все соревнования в связи с угрозой распространения коронавируса. Решение принималось на заочном заседании президиума организации. За прекращение розыгрыша всех турниров выступили большинство клубов –тринадцать из четырнадцати команд мужской Суперлиги и десять из двенадцати участников женского турнира.

В ходе обсуждения был установлен регламент, согласно которому и были распределены все места в турнирной таблице. Итоговое положение было сформировано по результатам предварительного этапа. В мужской лиге первое место занял новосибирский «Локомотив», у женщин лучшей командой стало «Динамо-Казань».

Что касается вологодской «Северянки-2», то эта команда заняла первое место на предварительном этапе. Вологодские волейболистки смогли победить в тридцати шести матчах из сорока. Интересно, что эксперты БК Марафон и до этого считали «Северянку-2» главным фаворитом в борьбе за титул в высшей лиге «Б» (специальная акция - бонус Марафон при регистрации).

Основная команда «Северянки» представляет Череповец. По итогам сезона она заняла четвертое место в высшей лиге «А» и впервые за последние семь лет закончила сезон без медалей.

Вологда, как и другие города в России, постепенно вводят ограничительные меры из-за распространения коронавируса. Так проведение традиционного Стризневского полумарафона, который был назначен на конец апреля, может быть перенесено. Организаторы этого ивента уже говорят о том, что, скорее всего, Стризневский полумарафон состоится позже – возможно, уже летом. Другой известный в регионе турнир – Карповский марафон – также будет перенесен. Этот марафон должен пройти в мае, однако его организаторы считают, что весной у них не получится должным образом провести эти соревнования. Скорее всего, Карповский марафон пройдет не раньше осени. При этом организаторы обоих забегов заявили о том, что вернут деньги всем спортсменам, кто уже зарегистрировался и оплатил стартовый взнос. Эксперты по прогнозам Sportfakt.ru отмечают, что в конце апреля в России наступит пик заражения коронавирусом, так считают все букмекерские конторы с бонусом. Именно поэтому организаторы марафона не надеются провести соревнования весной.

Между тем, в Вологде набирают популярность онлайн-эфиры, посвященные спортивным мероприятиям. Профессиональные тренеры проводят стримы, где бесплатно показывают упражнения детям от семи до четырнадцати лет. На первую тренировку собралось более ста зрителей, поэтому организаторы увеличили пропускную способность и приобрели дополнительные права, так чтобы в прямом эфире за занятиями могли наблюдать до пятисот человек. Для того, чтобы записать ребенка на такие тренировки, родителям достаточно лишь заполнить анкету. Для просмотра занятий потребуется любой гаджет – планшет, телефон или компьютер, а также два квадратных метра свободного места в квартире.

Отметим, что в период карантина организовали онлайн-тренировки и по тхэквондо, которые ведут тренеры Школы Березина.