image

Корюшка идет!

добрая новость
11:33
464 просмотра
Анна Язинская
фото: скриншот видео департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области
фото: скриншот видео департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области

В этом году вологодские рыбаки прогнозируют рекордный улов вкусной рыбки с  питерским бэкграундом, пахнущей свежим огурцом.

Корюшковая путина, как сообщает региональный департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, в эти майские дни проходит в акватории Онежского озера. Причем вологодским рыбакам разрешили в этом году выловить целых 500 тонн корюшки. Это в два раза больше, чем добыча прошлого года  - 251 тонна узких серебристых рыб. 

Сейчас погода, как справедливо отмечает ГТРК «Вологда», благоприятствует тому, чтобы косяки рыб подходили вплотную к берегам Онежского озера. Следовательно, идет интенсивный лов и фиксируется высокий улов. Промысловый лов корюшки в Вологодской области официально ведут два рыболовецких хозяйства, и большая часть их улова поступает на прилавки торговых точек в муниципалитетах нашего региона.  Впрочем, достается и Ленинградской области, и Карелии – часть выловленной рыбы отправляют туда. Так что если в магазинах Питера и Ленобласти встретите свежую корюшку, то вполне возможно, что она наша, вологодская.

При этом средний годовой улов рыбы в Вологодской области, по данным департамента, за последние 10 лет варьирует в пределах 1500-1800 тонн. В основном ловят леща - 30% от общего объема. Следом идут корюшка, судак, чехонь, щука, плотва, синец, берш, окунь, густера, ряпушка, налим – это основной перечень. Если выловите рыбу другого вида, то знайте: она либо редкая в наших краях, либо настолько малоценна, что проходит по категории «незачет».

 

Главные новости Вологды за неделю
Любите уличные или компьютерные забавы, тогда вам сюда
29 июня в Вологде в День города состоится Фестиваль уличных культур «Дыхание улиц»
15-06-2024 674 просмотра