«Краса вологодской полиции – 2020»: Козлова Галина Александровна

добрая новость
icon 14:53
icon 576 просмотров
icon
«Краса вологодской полиции – 2020»: Козлова Галина Александровна
Фото из интернета

 

Козлова Галина Александровна
Бухгалтер 1 категории бухгалтерии ОМВД России по Тотемскому району
Номинация: «Аттестованные сотрудницы»

«Меня зовут Галина. Мне 31 год. Родилась и выросла в городе Тотьме Вологодской области. В городе Русских Мореходов.
Замужем, воспитываю дочь Александру и сына Дмитрия.
В 2006 году закончила Современную гуманитарную академию. Имею высшее экономическое образование.

  • Мои увлечения: кулинария, разведение и уход за комнатными растениями.
  • Любимый литературный жанр: исторические романы.
  • Любимый фильм: «Мастер и Маргарита».

Почему я выбрала работу в органах внутренних дел?

Вся наша жизнь состоит из принятия различных решений. Выбор профессии – неотъемлемая, важнейшая часть нашего пути, которую проходит каждый в своей жизни. От этого непростого решения зависит вся его дальнейшая судьба. Чем удачнее он сделает выбор, тем больше достигнет чего-либо на профессиональном поприще, тем в большей степени почувствует себя успешным и счастливым.

Так сложилась судьба, что с 01 декабря 2011 года я работаю в бухгалтерии ОМВД России по Тотемскому району. Я люблю свою работу.

В свое время и передо мной встал этот важнейший вопрос: «Как же выбрать идеальную профессию? Какой сделать выбор, чтобы он принес пользу не только мне, но и окружающим меня людям?» В поисках ответа на эти два главных вопроса, я пришла к следующим выводам:

Во-первых, выбранная профессия должна быть по душе, приносить удовольствие. Ведь, выбрав «не ту» специальность, мы подвергаем себя опасности всю жизнь заниматься делом, которое не будет приносить нам морального удовлетворения.

Любимая работа – это та, которую мы выполняем с удовольствием, не испытывая усталости, не замечая времени, которое на нее затратили.

Во-вторых, нужно учитывать свои психологические особенности, черты характера, тип темперамента. К примеру, холерику будет сложно сидеть целый день в офисе и заниматься монотонной работой, а меланхолику выступать на публике. Поэтому профессия должна соответствовать нашему темпераменту.

В-третьих, любимая специальность должна приносить стабильный доход. Ведь в наше время жизнь человека требует многих затрат. Именно поэтому профессия должна выбираться так, чтобы была уверенность в завтрашнем дне.

Я часто задавалась вопросом, какими качествами необходимо обладать, чтобы соответствовать этой профессии? Конечно, женщина всегда должна оставаться женщиной. Бухгалтеру присущи мягкость, нежность, разговорчивость, сентиментальность, чувствительность. Всех качеств и не перечислишь. Но при этом бухгалтер – особая категория людей. Несомненно, нельзя обойтись без твердости, целеустремленности, точности, пунктуальности, настойчивости.

А самым неожиданным открытием для меня стало то, что достижение хороших результатов является одним из главных качеств в работе у женщины. Именно за счет этих качеств многие женщины успешно трудятся в органах внутренних дел и достигают высоких профессиональных результатов.

Я работаю рядом с достойными людьми, вижу, насколько тяжела служба сотрудников полиции. Гражданские люди порой не понимают этого смеются, а порой даже критикуют и осуждают сотрудников полиции, не зная всех тягот службы.

Что касается моей семьи, - они прониклись тем, что я все-таки выбрала работу в полиции и всячески поддерживают меня и переживают.

Сейчас я временно исполняю обязанности главного бухгалтера. Работы много, но я не унываю и знаю, что всё нам, женщинам, работающим в полиции, по плечу!

В планах попробовать свои силы на должности аттестованного сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.»

В конкурсе участвуют 20 девушек. На сайте УМВД области (https://35.xn--b1aew.xn--p1ai/) выложены фото участниц и информация о них. Конкурсантки рассказали о себе все самое интересное: чем увлекаются, какие смотрят фильмы и читают книги, ответили на вопросы «Как я провожу свободное время» и «Почему я выбрала службу в органах внутренних дел».

Любой желающий может проголосовать за ту участницу, которая ему понравилась больше всех. Победительницу определят по итогам голосования 6 марта. Онлайн голосование продлится до 4 марта включительно.