Крокодилицу Генессу готовят к переезду в Екатеринбург. Вологжане за сутки собрали 15 тысяч ей на дорогу

icon 10:59
icon569 просмотров
Крокодилицу Генессу готовят к переезду в Екатеринбург. Вологжане за сутки собрали 15 тысяч ей на дорогу

Сейчас рептилия находится на передержке в Ботаническом саду.

 

Сотрудники сада говорят, что рептилия пока еще немного в шоке, но уже отогрелась и с интересом изучает территорию. Четыре раны, которые получила Генесса во время перевозки и при ДТП начинают заживать.

 

Напомним, что небольшой зоопарк в коробках в одной из машин на трассе в Бабушкинском районе обнаружили при трагических обстоятельствах 23 октября. В лобовом столкновении ВАЗа и Lada Largus погибли трое человек, в том числе и владелица зверей. В салоне автомобиля кроме крокодила нашли также питона, кролика, ежа, морскую свинку и черепаху.

 

Новая хозяйка из Вологды уже приютила морскую свинку, остальные животные поселятся в Ботаническом саду областной столицы.

 

А Генесса уедет на постоянное место жительства в Екатеринбург, ее возьмет к себе местный житель, который держит дома рептилий, его отыскали волонтеры «Велеса». Деньги на переезд попавшей в сложные жизненные обстоятельства крокодилице вологжане собрали за один день — сразу 10 тысяч рублей выделил индивидуальный предприниматель.

 

Перевозчик уже получил предоплату, скоро Генесса навсегда покинет Вологду и даже не узнает, как к ней тут были все добры..

фото группа ВК Ботанического сада