image

Крысы, сожравшие «Вологодскую ягоду», ковидный антирекорд и ода вологодской экономике

Общество
17:37
1 117 просмотров
Олег Куликов

​Традиционно подводим итоги и вспоминаем самые яркие, а также интересные события уходящего дня.

Ковидная новость дня

В Вологодской области за сутки выявлено 2245 больных ковидом. Это очередной антирекорд, который уже почему-то никого не удивляет.

За сутки в регионе установлено 2245 фактов инфицирования ковидом. За весь период пандемии заболел 125071. Поправились 105216 человек, из которых за последние 24 часа 1182 гражданина. Госпитализировано в моногоспитали 150 жителей региона. Продолжают фиксировать и случаи летальных исходов среди лиц, у которых ранее был подтвержден ковид. За сутки скончалось 4 человека, за весь период 3254.

Хорошая новость дня

Экономика Вологды возвращается к допандемийным показателям. Мэр Вологды Сергей Воропанов представил видеоотчет о развитии экономической сферы города. Это последний раздел в рамках Публичного отчета подведения итогов 2021 года. Его можно посмотреть на странице градоначальника в соцсетях. И там же в комментариях можно оставить свое мнение, задавать вопросы и высказывать предложения по дальнейшему развитию сферы.

«Объем экспорта вологодских предприятий в ушедшем году превысил 240 млн долларов. Достойные результаты и на внутреннем рынке. Рост оборота предприятий почти на 17 %, объема инвестиций – на 11 %. Экономика постепенно возвращается на доковидные показатели», - с позитивом заявил Сергей Воропанов.

Спасение дня

Помните фразу про то, что героизм одних – это недоработка других? Здесь аналогичная ситуация.

На днях жителям деревни Сельцо Шекснинского районе пришлось везти в больницу 87-летнюю бабушку на санках, потому что иначе – никак. Таким образом они спасли ей жизнь. Но никаких героических усилий не потребовалось, если бы кое-кто качественно выполнил свою работу.

Жители деревни Сельцо оказались в прямом смысле слова оказались брошены на произвол судьбы. Дорогу до населенного пункта перестали чистить после нового года, теперь добраться туда можно только пешком. В экстренной ситуации ни скорая, ни пожарная не смогут помочь живущим там людям. Что пообещали жителям власти – читайте на портале «Вологда-поиск».

Происшествие дня

Глава Великоустюгского района Александр Кузьмин на своей странице в соцсетях сообщил о неприятном инциденте – недостроенное здание рухнуло под тяжестью снега в Красавино.

«Ангар находится в частной собственности предприятия «Вологодская ягода», но, по сути, давно заброшен. На территорию неоднократно проникали недобросовестные граждане для совершения хищений, спиливали металлические балки конструкций. В том числе были вывезены забор и строительные вагончики. Обрушение части здания, по всей видимости, также стало результатом бесхозяйственности владельца», - предположил Кузьмин.

Экс-губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев в резких выражениях прокомментировал инцидент у себя в Фейсбуке, назвав ответственных за это происшествия "крысами".

Криминальная новость дня

«Увезу тебя я в тундру», сказал вологжанин похищенной возлюбленной. Но теперь отправится в колонию. 25-летнему жителю Чагоды вынесли приговор по нескольким статьям – похищение человека с применением насилия, грабеж с применением насилия, причинение вреда здоровью средней тяжести. В двух словах: несдержанный вологжанин избил ухажера бывшей сожительницы, а саму ее запер в автомобиле и попытался куда-то увезти. Подробности этой криминальной истории можно прочитать на нашем сайте.