image

Кто из россиян сможет оплачивать ЖКУ без комиссии: утвержден перечень льготных категорий

Общество
11:45
763 просмотра
Мария Сидорова
Фото Вологда-Поиск
Фото Вологда-Поиск

Правительство России определило перечень категорий граждан, которые с 1 июля 2024 года смогут оплачивать жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) и пени за неполные или несвоевременные платежи без комиссии, которую взимают некоторые банки. Это решение утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Теперь определенные категории граждан смогут существенно сэкономить на оплате коммунальных услуг. В перечень вошли многодетные родители, пенсионеры, инвалиды, ветераны боевых действий, а также члены семей погибших или умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий.

Мера направлена на то, чтобы уменьшить финансовую нагрузку на уязвимые слои населения и сделать оплату коммунальных услуг более доступной для тех, кто испытывает экономические трудности или имеет особые заслуги перед государством.

Ранее, оплата коммунальных услуг могла быть связана с дополнительными расходами на комиссионные сборы, особенно в некоторых банковских системах, где взималась плата за проведение транзакций. Теперь, благодаря распоряжению правительства, эти комиссии будут отменены для вышеупомянутых категорий граждан, что может привести к значительным ежегодным сбережениям для некоторых семей.