Кто похвалит меня лучше всех? Алексей Мордашов попал в десятку самых восхваляемых олигархов

icon 12:51
icon 1 231 просмотр
Кто похвалит меня лучше всех? Алексей Мордашов попал в десятку самых восхваляемых олигархов
Фото из интернета

Необычный рейтинг подготовило авторитетное деловое издание «КоммерсантЪ». Российские богатеи отранжированы по количеству позитивных и негативных публикаций, посвященных им на протяжении ушедшего года.

В этом элитном списке Алексей Мордашов занял весьма заметное 8-е место, немного уступив главе Сбербанка Герману Грефу, но опередив совладельца «ЛУКОЙЛА» Вагита Алекперова. Обосновывая столь высокие позиции череповецкого магната, «КоммерсантЪ» упоминает крупную сделку по покупке 41,9% акций сети гипермаркетов «Лента». Это масштабное приобретение позволило журналу «Форбс» включить Мордашова в топ-5 самых успешных бизнесменов страны по итогам 2019 года.

Стоит отметить, что само по себе высокое место в названном рейтинге не является панацеей от критики. К примеру, опередившего Мордашова Германа Грефа не только активно хвалят, но и не менее активно ругают. Занимая 7-е место в рейтинге «самых восхваляемых», Греф является абсолютным лидером того же рейтинга по числу негативных публикаций. На каждые две «оды» в честь этого деятеля приходится одна критическая статья…