image

Куница решила переждать морозы у жителей Шексны

Общество
18:30
457 просмотров
Елена Иванова
Фото газета "Звезда"
Фото газета "Звезда"

Свыше трех недель жители дома N29 по улице Пришекснинской микрорайона Барбач поселка Шексны плохо спят. Какой-то дикий зверек перебрался жить из морозного леса в теплое человеческое жилье.

 

Журналисты газеты «Звезда» рассказали, что еще до нового года жильцы квартир рассказали им, что кто-то бегает по чердаку и вентиляционным шахтам дома. Шум от непрошеного гостя усилился, когда в регион пришли сильные морозы.

«Представьте, вы сидите дома, а из вентиляционной решетки выскакивает какое-то животное. Дар речи можно потерять. Один раз, выяснив обстановку, оно юркнуло обратно в вентиляцию. В другой, воспользовавшись отсутствием хозяев, попортило мебель и умыкнуло продукты питания. Пришлось жителям дома во избежание «взлома» заделывать свои вентиляции любыми подручными средствами», - рассказала журналист «Звезды» Юлия Чуканова.

А вскоре таинственный зверь был опознан — это оказалась куница. Снимок сделала одна из жительниц дома. Как говорят специалисты, животное переселилось в человеческое жилье из-за мороза и голода. И уйдет в лес обратно, как только решит, что пора возвращаться. 

Главные новости Вологды за неделю
Вологжанам придется расчехлять пуховики и валенки: - 30 градусов уже через несколько дней
Расскажем, когда будет максимальный пик холода в регионе на сайте «Вологда-Поиск»
02-12-2021 1 093 просмотра