image

Олег Кувшинников про локдаун: если бы не наши меры, люди умирали бы на порогах больниц

Общество
18:29
498 просмотров
Кирилл Северов
Олег Кувшинников про локдаун: если бы не наши меры, люди умирали бы на порогах больниц
Фото из интернета

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в ходе прямого эфира в рамках проекта «Поокаем в сети» отвечал на вопросы жителей области. Вологжане не смогли не затронуть тему коронавируса и упрекнули губернатора в попытке заработать себе авторитет на фоне закрытия всего региона весной прошлого года. Тогда были низкие показатели заболевших и умерших относительно сегодняшней ситуации.

Олег Кувшинников объяснил, для чего нужны были эти меры.

«Я читаю много критики в соцсетях по поводу принимаемых мер, но такие меры принимаем не только мы, но и другие регионы и весь мир. Где-то они более жесткие, где-то они менее жесткие, все зависит от эпидемиологической ситуации.

Мы сумели защитить вологжан от инфекции, которая пришла извне. Если бы мы не выиграли время, люди бы у нас умирали на порогах медучреждений. Сейчас мы можем оказать всю необходимую помощь. Мы сумели подготовить медучреждения, подготовить медперсонал, закупили препараты ИВЛ.

Это было правильное решение. Ситуация стабилизируется, мы постепенно снимаем ограничения», - объяснил Олег Кувшинников.

Отвечая на вопрос про попытку заработать на этом фоне авторитет, губернатор сказал: «Я не пытался заработать себе авторитет, я думал о здоровье наших граждан.

Главные новости Вологды за неделю
Вологжанам придется расчехлять пуховики и валенки: - 30 градусов уже через несколько дней
Расскажем, когда будет максимальный пик холода в регионе на сайте «Вологда-Поиск»
02-12-2021 986 просмотров