image

Ледяная глыба-убийца, самый грязный город России и великоустюгский горе-террорист

Общество
17:39
753 просмотра
Олег Куликов

Самые интересные и яркие события глазами журналистов портала «Вологда-поиск».

Ковидная новость дня

Количество заболевших за сутки на Вологодчине понемногу уменьшается. Всего за это время выявлено 2352 новых случая коронавирусной инфекции. Семь человек умерли. За сутки госпитализировано 190 вологжан с ковидом. Людей еще раз убедительно просят соблюдать меры безопасности, направленные на минимизацию риска инфицироваться. Коронавирус вылечен у 1597 человек за минувшие 24 часа. За весь период пандемии поправились уже 113640 человек.

Угроза дня

Огромная глыба снега чуть не убила ребенка в Вытегре. Сообщения о том, что сосульки и глыбы снега падают с крыш домов поступают практически из всех районов области. Жильцы домов жалуются на свои УК и обвиняют их в бездействии. Чистая случайность спасла ребенка в Вытегре. Как говорят очевидцы, тяжелая глыба снега съехала прямо ко входу в подъезд спустя несколько мгновений после того, как в него зашел мальчик. Часть снега так и осталась лежать наверху. А в деревне Белоусово, в Вытегорском районе, сошедший снег разрушил обшивку двухэтажного дома и крышу над входом. Пользователи соцсетей жалуются, что снег и наледь угрожает их здоровью.

Хорошая новость дня

В 2022 году в Вологодской области планируется привести в порядок 99 объектов здравоохранения. Среди них 31 фельдшерско-акушерский пункт, две врачебные амбулатории, 25 структурных подразделений ЦРБ, а также стационары и поликлиники. В планах и продолжение работ, начатых в 2021 году. К примеру, в Никольской ЦРБ закончат ремонт в педиатрическом и терапевтическом отделениях, обновят оперблок. Будет отремонтирована поликлиника Сокольской ЦРБ, в том числе здание, в котором разместится центр помощи онкобольным.

Ремонты ждут также 12 поликлиник и стационаров Вологды и Череповца: где-то обновят внутреннюю отделку, где-то заменят систему вентиляции и отопления, в многоэтажных зданиях установят новые лифты.

Экологическая новость дня

Ее вполне можно назвать тревожной или даже позорной, или даже вовсе не новостью, сейчас поймете почему. Глава Росприроднадзора Светлана Радионова назвала регионы с наиболее грязным воздухом. Первое место занимает Красноярский край. А второе место у Череповца. Мы догадывались, что в городе металлургов с воздухом дела плохи. Это подтверждают официальные цифры, которые озвучила Светлана Радионова. Ежегодно в атмосферу попадает около 280 тыс. тонн выбросов. Это 1,7% от всероссийского объема. Если хотите узнать, кто занял третье место антирейтинга, переходите по этой ссылке.

Криминальная новость дня

В Великоустюгском районе вынесли приговор 29-летнему местному жителю, «заминировавшему» школу-интернат, в которой учился. Осенью 2021 года мужчина позвонил в полицию, сообщил о минировании коррекционной школы-интерната и пригрозил взорвать здание, если ему не выплатят 1,5 миллиона рублей. Денег он не получил, зато уголовную статью заимел.

Как рассказал сам мужчина, в тот день он был пьян. С уличного таксофона задержанный сначала попытался позвонить другу, но ему это не удалось. Тогда устюжанин решил позвонить в полицию. Деньги мужчина потребовал, чтобы его слова восприняли всерьез. О приговоре горе-террористу вы можете прочитать на портале «Вологда-поиск».

Главные новости Вологды за неделю
Семь новых законов октября, которые навсегда изменят жизнь россиян
Прочти сам и поделись списком со знакомыми
29-09-2022 4 920 просмотров
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 14 комментариев 538 просмотров