Летом 2020 года в России в пять раз выросло количество безработных граждан

Общество
21:56
476 просмотров
Алексей Кондратьев
Летом 2020 года в России в пять раз выросло количество безработных граждан
Фото из интернета

В Росстате подсчитали численность безработных граждан в России. Согласно данным за летние месяцы, количество незанятых россиян достигло 4,71 млн человек, т.е. в годовом исчислении показатель увеличился более чем в пять раз.

За год уровень безработицы в Вологодской области увеличился почти в два раза и достиг отметки в 7,3%. Отмечается, что жители Вологодчины тратят на поиск нового рабочего места 5,4 месяца. Однако 18,5% безработных в регионе смогли найти подходящую вакансию лишь через год. По сравнению с некоторыми другими регионами статистика Вологодской области выглядит оптимистично. К примеру, в Республике Ингушетия безработица достигла уровня почти 31%.

Развитие негативного тренда эксперты связывают с пандемией, которая влияет на все сферы жизни. Ограничительные меры сократили количество предложений на рынке труда. Кроме того, безработица в России стала моложе: почти 22% безработных находятся в возрасте от 15 до 25 лет. Отмечается и рост показателя в возрастной группе от 50 лет. Средний возраст россиянина, официально считающегося без­ра­бот­ным, – 35,6 года.