image

Levi*s - все: компания сделала заявление для российских покупателей

Общество
05:08
804 просмотра
Екатерина Боженович
Фото: stoneforest
Фото: stoneforest

Известный американский производитель джинсовой одежды Levi*s  заявил об окончательном уходе с российского рынка. В настоящее время компания ищет покупателей на часть торговых точек, расположенных в стране. Об этом сообщает издание "Коммерсант", ссылаясь на собственный источник информации.

"Крупный производитель джинсовой одежды основан в 1853 году. Первый магазин в РФ был открыт в 1993 году. Сегодня, по разным данным, в стране насчитывается около 90 торговых точек. Оборот в 2021 году был 9,37 млрд руб., чистая прибыль — 2,29 млрд руб", - уточняет источник.

По предварительной информации, покупкой российской части бизнеса уже заинтересовалась турецкая компания Fiba Holding A.S. Интересовался покупкой магазинов и крупный российский ритейлер, но договоренности о продаже достигнуты не были.

Отметим, что компания уходит их страны в рамках антироссийских санкций и давления, которое оказывают страны Европы, США и их союзники. Давление усилилось после старта специальной операции, направленной на защиту жителей Донбасса. 

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр