Лишать ли мать Василисы Пекур родительских прав? Ответила детский омбудсмен

icon 07:07
icon740 просмотров
Лишать ли мать Василисы Пекур родительских прав? Ответила детский омбудсмен

В отношении матери Василисы Пекур из Тарногского района Вологодской области решается вопрос о лишении родительских прав на пятерых детей. Проверка семьи началась после того, как маленькая девочка исчезла с игровой площадки, а вся история стала достоянием общественности.

Семью из Тарногского района посетила Ольга Смирнова – уполномоченный при Губернаторе региона по правам ребенка. Об итогах визита она сообщила накануне. 

По результатам проверки и бесед с администрацией поселения, участковым, соседями, а также волонтерами удалось установить, что многодетная мать ухаживает за своими детьми. В семье, действительно, имеются трудности: детям не всегда хватает новых вещей, но они всегда одеты по сезону, продуктов достаточно, ребятишки не голодают. Действительно, в квартире иногда бывает не очень чисто, но женщина не употребляет алкогольные напитки. В случаи заболевания детей все предписания лечащего врача выполняются. В этом детского омбудсмена заверила патронажная медсестра, работающая с семьей. 

Волонтеры, обратившие внимание на условия жизни многодетной семьи. Помогли сделать в квартире ремонт, приобрести бытовую технику, одежду и игрушки для детей. По итогам визита в Тарногский район Ольга Смирнова решила подготовить ходатайство в суд и попросить не лишать маму Василисы Пекур родительских прав в отношении детей.