image

Литовская таможня начнет конфисковывать автомобили с российскими номерами уже в марте

Общество
10:52
536 просмотров
Мария Сидорова
Фото Fotolia / bokstaz
Фото Fotolia / bokstaz

Литовская таможня объявила о начале процедуры конфискации автомобилей с российскими регистрационными номерами с 11 марта текущего года. Это решение принято в рамках реализации мер по противодействию санкциям, введенным Евросоюзом в отношении России.

По информации представителей таможенных органов Литвы, в настоящее время на территории республики все еще имеются автомобили, управляемые гражданами, зарегистрированными в России. Однако до 11 марта их владельцам необходимо либо зарегистрировать транспортные средства в Литве, либо вывезти их из Европейского Союза.

Согласно официальным заявлениям таможенных ведомств, после указанной даты владельцам автомобилей с российскими номерами грозят административные наказания в соответствии со статьей 515 Кодекса об административных правонарушениях Литвы, включая штрафы и конфискацию автомобиля.

Однако введенные меры не затрагивают транзитный трафик автомобилей через Литву в Калининградскую область и из нее. Транспортные средства, следующие в транзите, могут находиться на территории Литвы не более суток, при условии наличия владельца автомобиля в салоне.

Эта инициатива стала частью более широких санкционных мер, введенных в ряде стран Европы в отношении России. Европейская комиссия уже ранее уведомила о распространении санкций на личные автомобили россиян с российскими номерами, что препятствует их въезду на территорию Евросоюза даже в туристических целях и на короткий срок.

Таким образом, Литва присоединяется к списку стран, таких как Латвия, Эстония, Финляндия, Польша, Норвегия, Болгария и Германия, где действует запрет на въезд автомобилей с российскими номерами.

Главные новости Вологды за неделю
"Чистые игры" собрали более 2 000 вологжан
Подробности на сайте "Вологда-Поиск"
20-04-2024 685 просмотров