Ломают носы, руки и жизнь: руководитель вологодского кризисного центра о домашних агрессорах

icon 06:38
icon 753 просмотра
icon
Ломают носы, руки и жизнь: руководитель вологодского кризисного центра о домашних агрессорах
Фото из интернета

Только за первые месяцы текущего года в вологодский Кризисный центр для женщин поступило более тридцати заявлений от жертв домашнего насилия. Об этом в беседе с журналистом издания "Аргументы Недели" рассказала глава центра Ольга Тарлакова.

В кризисный центр часто обращаются и женщины с детьми, так как идти им, зачастую, больше некуда. Домашние агрессоры ломают хрупким представительницам слабого пола носы, руки, ноги...семейно-бытовой насилие, по словам Ольги Тарлаковой, в Вологде процветает. Этому, в числе прочего, способствовало и смягчение наказания за подобные деяния в правовом поле.  

Все чаще представители правоохранительных органов ссылаются на то, что бытовые конфликты - частная жизнь граждан и вмешиваться туда посторонние не могут. Де-юре имеется ФЗ "Об основах системы профилактики правонарушений", однако де-факто он не работает. 

Сотрудники Кризисного центра для женщин каждый квартал направляют подробный отчет о своей деятельности в Департамент социальной защиты населения. Учреждение, в свою очередь, оказывает материальную и, в отдельных случаях, психологическую помощь лицам, пострадавшим от домашнего насилия. 

Стоит еще раз подчеркнуть, что агрессивные мужчины очень редко могут изменить свое поведение в семье. Молчать о фактах домашнего насилия не стоит, так как это может привести к трагическим последствиям.