image

Магаданский мамонт топчет вологодские башни, 220 кг мефедрона и коронавирусные рекорды

Общество
17:29
800 просмотров
Олег Куликов

Представляем подборку самых ярких новостей уходящего дня.

Самое важное события дня

220Безусловно, многие вологжане заинтересовались заявлением областной прокуратуры, которая требует от мусорного оператора «Аквалайн» вернуть незаконно собранные с жителей средства.

Напомним, вологжане начали массово обращаться с жалобами после того, как мусорный оператор выставил дополнительный счет в квитке за вывоз мусора. После этого надзорное ведомство организовало проверки деятельности «Аквалайна». Прокуратура направляла несколько представлений в адрес арбитражного управляющего, который ведает делами мусорного оператора, находящегося в стадии банкротства. Были также обращения в суд. В новом заявлении прокуратура потребовала от оператора вернуть вологжанам незаконно полученные доначисления.

Печальный рекорд дня

220Речь пойдет о коронавирусе. За прошедшие сутки в регионе зафиксировано 410 случаев заражения этим заболеванием. Если быть точным, то это повторение печального рекорда середины ноября. Судя по динамике, уже завтра он будет побит.

Причина этому - новый омикрон-штамм. Он характеризуется большей заразностью. Врачи напоминают, что единственным надежным способом защитить себя и своих близких от коронавируса является вакцинация. На сегодняшний день прививку сделали более 565 тысяч жителей области, коллективный иммунитет составил 68%. Чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции, необходимо привить не менее 75-80% взрослого населения региона.

Уголовное дело дня

220Завершено расследование уголовного дела в отношении двух петербуржцев, которые поселились в частном доме в Вологодском районе и изготовили 220 кг мефедрона.

Мужчины специально переехали в Вологодскую область для производства наркотиков в промышленном масштабе. Преступную деятельность злоумышленников пресекли сотрудники УФСБ РФ по Вологодской области. Прокуратура утвердила обвинение, документы направлены в суд для рассмотрения уголовного дела по существу. Мужчинам грозит пожизненное лишение свободы.

Разочарование дня

220

За использование фейков при голосовании за самый необычный народный арт-объект в федеральном конкурсе Вологодскую область лишили первого места.

В итоге победителем признали магаданскую скульптуру «Время» (в виде мамонта из железа). Вологжане с их копиями мировых башен оказались на втором месте. В конкурсе Туту Арт оценивались 85 необычных народных арт-объектов страны. В течение трёх месяцев они соревновались в отборочных раундах, а затем сразились в финальной битве. Копии мировых башен из Вологодской области, которые создал Атом Григорян - понравились многим участникам голосования. На момент его завершения наш участник занимал лидирующие позиции с максимумом голосов. Однако после проверки результатов голосования службой безопасности Туту.ру Вологодчину сбросили с победного пьедестала.

Недоумение дня

220

В городе Соколе накануне вечером при скоплении народа молодой человек жестоко избил девушку. Видео этого некрасивого инцидента появилось в сети.

Журналистам «Вологда-Поиск» удалось связаться со знакомыми пострадавшей. По их словам, нападавший – 24-летний мужчина является избранником избитой девушки, и подобные ситуации для пары – не редкость. Отношения сожителей далеки от идеальных: молодой человек, по словам знакомых, часто изменяет своей девушке, а она пытается помешать его «гулянкам». Пара то расходится, то снова начинает жить вместе, при этом молодой человек постоянно поднимает руку на девушку. В этот раз ситуация, вероятно, складывалась подобным образом.

Однако теперь молодому человеку придется ответить за побои. Пострадавшая попала в больницу. Правда, говорят, что она уже успела простить хулигана. Несмотря на это, мужчину разыскивает полиция. По некоторым данным, подозреваемый был ранее судим за групповое изнасилование и провел в местах лишения свободы семь лет. Непонятно, чем этот настоящий рыцарь так приглянулся молодой красивой девушке. Вот уж точно, любовь зла…

Главные новости Вологды за неделю