image

Макароны и пирожные исчезнут из школьных столовых

Общество
09:59
664 просмотра
Светлана Фарушева
Макароны и пирожные исчезнут из школьных столовых
Фото из интернета

Список продуктов, которыми запрещено кормить школьников, подготовили в Роспотребнадзоре. Макароны, блины и сырокопченые колбасы, какие еще продукты теперь в черном списке?

«Запрещено использовать в школьном питании <…> макароны по-флотски с мясным фаршем, макароны с яйцом, яичница-глазунья, сырокопченые колбасы. А также заливные блюда, студни, форшмак из сельди, окрошку и холодные супы», - сообщают в управлении Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

Грибы, сало, маргарин и паштет, жареные во фритюре продукты – все это не попадет на стол в школьной столовой. Но если отсутствие в буфете макарон по-флотски и бутербродов с паштетом школьников вряд ли расстроит, то пропажа любимых пирожных не пройдет незамеченной. Учащимся придется обходиться без любимых сладостей – кремовые кондитерские изделия, арахис, карамель и газировка отныне в стоп-листе. Под запрет попали также яйца водоплавающих птиц, мясо диких животных и маринованные овощи.

И конечно же приправы и соусы, которые точно не принесли бы пользы организму школьника: горчица, хрен, острый перец, уксус, майонез, кетчуп.

Речь о запрещении вредной еды в школах шла еще в прошлом году. Правда, тогда вопрос касался фаст-фуда.

Главные новости Вологды за неделю
25-летняя девушка сорвалась из окна многоэтажки и едва не убила соседа при падении
Жуткое видео на сайте «Вологда-Поиск» Строго 18+
18-09-2021 470 просмотров