Мама жила с четырехлетней дочкой в подъезде. Жильцы пускали в туалет

Общество
13:10
969 просмотров
Елена Иванова
Фото «Pro Город»
Фото «Pro Город»

Жизнь российская сейчас такова, что кажется, удивить уже ничего не может. Однако нет, есть и новые сюжеты. К примеру, в Ярославле в одном из подъездов дома поселилась... женщина с четырехлетней дочкой. Нормальная, непьющая, любящая мать.  

 
Жильцы сначала удивились, а потом вынесли кресло для девочки, подкармливали, пускали мать с дочкой в туалет. Так женщина с ребенком прожила в доме на улице Панина две недели. А потом кто-то из соседей вызвал полицию. Кому-то, видимо, непрошеные гости надоели.  И тогда дело завертелось. 
 
Полицейские отвезли женщину и ее малышку в больницу. Девочке потребовалась помощь врачей — после стольких дней проживания в нечеловеческих условиях. А после дали телефоны антикризисных центров.
 
«Pro Город» нашел женщину. Как оказалось, она приехала в Ярославскую область из Луганска в 2014 году.
 «Сначала умерла мама, потом папа. Никого не осталось, я и сбежала, в Луганске как раз военные действия были. Устроилась на работу поваром. В 2015 году родила дочь» - рассказала она. 
Ей пришлось жить в Ростове Великом, потом снимать квартиру в Ярославле. А однажды сын хозяина жилья выгнал ее, сильно испугав дочь. Женщина даже вещи забрать не успела.  
 
Сейчас и мать, и дочь находятся вне опасности. Женщине собираются дать российское гражданство, ведь ребенка она родила уже в России.