image

Полумарафон «Бегущая Вологда» – один из динамично развивающихся проектов событийного туризма региона

Общество
11:52
401 просмотр
Елена Иванова
Фото пресс-служба ЗСО
Фото пресс-служба ЗСО

В рамках первого Бизнес-форума Вологодчины прошла практическая конференция «Туризм – локомотив развития региона».

 

В качестве спикера мероприятии выступил председатель комитета по экономической политике и собственности ЗСО Денис Долженко. В качестве яркого примера, как событийный туризм поможет помочь в развитии региона, он представил проект «Бегущая Вологда», который проходит в Вологде с 2017 года.

«За три года мы увеличили количество участников с 398 до 1339. Мы с уверенностью можем говорить, что «Бегущая Вологда» – единственный проект на Северо-Западе, исключая Санкт-Петербург, который смог так быстро достичь весомых результатов. В 2020 году у нас был спад участников из-за пандемии, однако их география стала шире. В Вологду приезжали спортсмены из 30 регионов. Интерес у людей есть, поэтому в этом году мы ждем больше двух тысяч бегунов», - описал развитие и результаты проекта парламентарий.

Денис Долженко рассказал, что с каждым годом на полумарафон в Вологду приезжает все больше спортсменов, они привозят с собой семьи, друзей. И хотят провести в городе больше времени, чтобы посмотреть достопримечательности, познакомиться с его культурой, попробовать местную кухню.  И это – одна из возможностей развития туристических маршрутов, малого бизнеса, организации общественного питания.

«Мы готовы сотрудничать с туристическими фирмами. Очень часто от участников забегов слышим вопросы: «Куда можно сходить? Что посмотреть?». Однако у нас не стоит задача охватить весь спектр услуг для гостей. Лучший вариант, если к этому подключатся специализированные организации», - считает Денис Долженко.

Подключится к проекту могут и представители малого и даже микро-бизнеса. В качестве примера депутат привел Алину Сергееву. Она  занимается производством брошей и значков из дерева. Девушка подготовила для полумарафона брошки с логотипом «Бегущей Вологды», однако она выполняет и другие работы. Скромное поначалу производство Алины уже расширилось, и ей пришлось даже взять себе помощников — двух подмастерий.

«Согласно подсчетам, спортсмены, приезжающие в Вологду на спортивные мероприятия в день «оставляют» в городе порядка пяти миллионов рублей, - подчеркнул Денис Долженко. - Это доказывает, что событийный туризм может стать прибыльной нишей не только для города, но и всей области».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Опубликованы фото с места смертельного ДТП на подъезде к Вологде
Один человек погиб, трое в больнице. Фото на сайте «Вологда-Поиск»
22-06-2021 1 660 просмотров
Сборная Дании без труда одолела сборную России и вышла из группы
Ожидаемым разгромом закончился матч между сборными командами России и Дании на «Евро-2020»
21-06-2021 514 просмотров