Массовая прививочная компания закончится 21 ноября

icon 10:53
icon652 просмотра
Массовая прививочная компания закончится 21 ноября

На Вологодчине продлили сроки  вакцинации от гриппа. Это связано с перебоями в поставке вакцины.

На Вологодчине продлили сроки  вакцинации от гриппа. Это связано с перебоями в поставке вакцины.Прививочная компания началась в нашем регионе 15 августа. Планировалась, что среди групп риска она завершится к 1 ноября. В нее входят дети, работники образования и медицины, сельского хозяйства и прочие.

К 7 ноября в Вологодской области прививку сделали свыше 408 тысяч человек. Это составляет 75%  от плана и более 34% от числа населения . Вакцинацию в том числе получили 149 тысяч детей.

«В целом по области активно проводится вакцинация среди контингентов из групп риска. Среди медицинских работников план выполнен на 99,7%, среди работников образования на 93,9 %, работников птицеводческих хозяйств на 85,8%, в остальных группах риска - на уровне 46-80%. Мы должны завершить иммунизацию против гриппа в максимально короткие сроки, но не позднее 21 ноября и достичь не менее 45% охвата населения региона, используя все имеющиеся ресурсы», - рассказал начальник департамента здравоохранения Сергей Бутаков.

Департамент здравоохранения Вологодской области дает прогноз, что большой эпидемии гриппа не будет.